Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке в связи с паводком введен режим ЧС регионального характера

17 июня 2013, 3:10 UTC+3
Прервано транспортное сообщение с шестью населенными пунктами края
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке в связи с аномально высоким подъемом уровней воды в реках Авача и Камчатка введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

Начальник ГУ МЧС по Камчатскому краю Олег Волынкин сообщил, что в результате высокого подъема уровня воды в реках Авача и Камчатка произошли перемыв и разрушение более 800 метров участка автотрассы Мильково - Усть-Камчатск, нарушена паромная переправа из сел Таежное и Лазо. Прервано транспортное сообщение с шестью населенными пунктами края. В селах Долиновка и Ключи произошло подтопление жилых домов.

"Ситуацию, сложившуюся на территории края, следует признать чрезвычайной ситуацией регионального характера, - заявил вице-губернатор края Александр Потиевский. - Необходимо приложить все силы и задействовать все резервы для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах транспортной инфраструктуры и жилищно- коммунального хозяйства". "Главам муниципалитетов необходимо уже сейчас продумать и начать организацию аварийно-восстановительных работ и при необходимости эвакуацию населения и домашних животных с личных подворий в безопасные районы", - добавил он.

Комиссия по ЧС края приняла решение создать оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС, связанной с прохождением паводка, под руководством министра специальных программ и по делам казачества края Сергея Хабарова. Руководство работами по восстановлению объектов транспортной инфраструктуры возложено на министра транспорта и дорожного строительства края Юрия Зубарь.

По сообщениям местных властей, запасов продовольствия и медикаментов в муниципалитетах в зоне ЧС достаточно. Проводится сбор информации для оказания адресной материальной помощи населению, чье имущество уничтожено или пришло в негодность в результате паводка, за счет местных бюджетов и резервного фонда правительства края. Однако необходимо решать вопросы доставки грузов и пассажиров, в особенности тех, кто выезжает в отпуск за пределы полуострова и уже приобрел авиабилеты.

Глава Минтранса края Юрий Зубарь заверил, что Камчатское авиапредприятие готово организовать дополнительные рейсы для перевозки пассажиров из пострадавших районов до Петропавловска-Камчатского. Рассматривается вопрос об организации работы в них самоходной баржи "Сосновка" и судна на воздушной подушке "Арктика".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама