Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансист Марк Гарбер вошел в совет директоров РУСАЛ

17 июня 2013, 5:29 UTC+3
Он заменит там Барри Чьюнга, ушедшего после начала расследования в отношении Гонконгской товарной биржи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Российский финансист Марк Гарбер, старший партнер GHP Group, вошел в совет директоров компании РУСАЛ - крупнейшего в мире производителя алюминия и глинозема. Как говорится в распространенном сегодня утром на Гонконгской фондовой бирже сообщении компании, он утвержден в качестве независимого неисполнительного директора.

Это место освободилось после того, как в отставку ушел независимый директор РУСАЛа Барри Чьюнг после начала расследования в отношении Гонконгской товарной биржи, руководителем которой он являлся. По сообщениям СМИ, кандидатуру 55-летнего Гарбера предложил "Онэксим" Михаила Прохорова, которому принадлежит 17,02 проц акций РУСАЛа.

Кроме того, в новый состав совета директоров вошли две женщины: Александра Бурико и Екатерина Никитина вместо Дмитрия Юдина и Вадима Гераскина, которые уходят в отставку.

Годовое собрание акционеров РУСАЛА прошло в Гонконге в минувшую пятницу в закрытом для прессы режиме. Совет директоров компании состоит из 18 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама