Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио с официальным визитом прибывает делегация с Сахалина, которая представит инвестиционный потенциал области

23 апреля 2013, 0:01 UTC+3
Руководство области надеется расширить диапазон связей с Японией и достигнуть соглашений по инвестиционным вопросам в отношении представленных проектов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Официальный визит делегации из Сахалинской области во главе с губернатором Александром Хорошавиным начинается сегодня в Токио. Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации области, основной целью встречи деловых кругов "Сахалин - территория сотрудничества" является презентация инвестиционного потенциала этого субъекта РФ для региональных и федеральных органов власти Японии и представителей бизнес-сообщества страны.

Трехдневная программа визита насыщена различными двусторонними мероприятиями, включая встречи на высоком уровне. Сегодня у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина запланированы двусторонние переговоры с представителями министерства иностранных дел министерства экономики, торговли и промышленности, министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии. Также ожидается встреча с губернатором северной японской префектуры Хоккайдо.

В среду состоится пленарное заседание, на котором будет представлен основной доклад сахалинской делегации. В администрации Сахалинской области уверены, что эти мероприятия станут площадкой для бизнес-диалога между Россией и Японией и выведут двусторонние отношения на качественно новый уровень. Впервые будут представлены масштабные инвестиционные проекты в сфере энергетики и транспортной инфраструктуры, способные изменить экономический ландшафт Азиатско-Тихоокеанского региона, а также проекты в области аквакультуры, лесопромышленного комплекса, туризма и спорта.

Обсуждения конкретных проектов пройдут в ходе тематических круглых столов. Особое внимание планируется уделить таким перспективным проектам, как строительство энергомоста Хабаровский край - Сахалин - Япония, организация транзитного сообщения Европа - Россия - Япония, включая сооружение мостового перехода между Сахалином и материком, а также создание современного комплекса по глубокой переработке древесного сырья безотходного типа. Во время визита в Токио руководство делегации Сахалинской области намерено встретиться с представителями крупнейших японских корпораций, в числе которых Mitsui & Company, Ltd и "ТЭПКО". Планируется, что итогом встречи деловых кругов станет подписание стратегических соглашений о сотрудничестве в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, ветроэнергетики и туристических обменов.

Потенциал Сахалинской области хорошо известен на севере Японии, но для центральной части страны остаются неизученными. В результате встречи деловых кругов руководство области надеется расширить диапазон связей с ближайшим зарубежным соседом и достигнуть соглашений по вопросам инвестиционной политики Японии в отношении представленных проектов. Делегация Сахалинской области предложит новые стратегические решения ресурсных проблем Японии, в частности, представит проекты, направленные на увеличение экспорта нефти, газа, угля и электроэнергии. Также планируется обсудить перспективы развития транспорта, в том числе воздушного и сухопутного сообщения. Кроме того, представители cторон рассмотрят варианты расширения сотрудничества в сфере культуры, туризма и спорта. В частности, это касается совершенствования работы российских туроператоров и создания спортивной базы для подготовки спортсменов к 23-м зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама