Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио состоится презентация экономического и инвестиционного потенциала Сахалинской области

23 апреля 2013, 0:02 UTC+3

Глава региона отметил, что в 2012 году объем внешнеторгового оборота между Сахалином и Японией составил 7 млрд долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Цель презентации инвестиционного и экономического потенциала Сахалинской области, которая начнется сегодня в Токио, - формирование в бизнес-среде Японии представления о регионе, как о имеющем потенциал для двустороннего внешнеторгового сотрудничества и развития международных связей.

Губернатор Сахалина и Курил Александр Хорошавин заявил, что к участию в презентации приглашены крупные японские компании Mitsui, Mitsubishi, Tokyo Gas, Tokyo Electric Power Company, представители госструктур страны, губернатор префектуры Хоккайдо, руководители и эксперты общественных, культурных и гуманитарных сообществ.

"Наша задача - представить японской аудитории приоритеты социально-экономического развития региона и возможности участия в этих проектах японского бизнеса по четырем направлениям: топливно-энергетический комплекс и инфраструктура, рыбопромышленный и лесоперерабатывающий комплексы, туризм и межрегиональные обмены", - уточнил Хорошавин.

Глава региона отметил, что в 2012 году объем внешнеторгового оборота между Сахалином и Японией составил 7 млрд долларов. На 1 января 2013 года в нефинансовом секторе экономики Сахалинской области накоплено 9,2 млрд долларов японских инвестиций. Эти деньги были вложены в реализацию шельфовых проектов по освоению сахалинских углеводородных месторождений.

Между десятью городами и поселками Сахалинской области и двенадцатью населенными пунктами префектуры Хоккайдо подписаны соглашения о побратимских связях. По словам Хорошавина, в расширении сотрудничества стран важную роль играют губернаторство Хоккайдо и Хоккайдское отделение общества "Япония-Россия". Они неоднократно приходили на помощь жителям Сахалинской области в экстренных случаях. В частности, несколько тяжелобольных сахалинцев смогли получить высокопрофессиональную помощь хоккайдских медиков.

Глава Сахалина и Курил дал высокую оценку достижениям образовательных обменов между Сахалином и Хоккайдо. По его мнению, хорошие контакты также сложились у регионов в сфере популяризации лыжных видов спорта и дзюдо. "Деловое и гуманитарное сотрудничество можно и нужно развивать и в других направлениях. Такой подход к выстраиванию двусторонних отношений отвечает современным интересам как России, так и Японии", - резюмировал Хорошавин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама