Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нарьян-Маре открывается Международная конференция "ЕвроАрктика - 2013" по вопросам реализации нефтегазовых проектов в Арктике

23 апреля 2013, 0:03 UTC+3
Участники конференции рассмотрят экологические риски и ответственность недропользователей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Международная научно-практическая конференция "ЕвроАрктика - 2013", посвященная реализации нефтегазовых проектов на арктическом шельфе, в том числе в Ненецком автономном округе /НАО/, открывается сегодня в Нарьян-Маре.

В форуме примут участие руководители и представители "Печора СПГ", "ТОТАЛЬ РРР", "Компания Полярное Сияние", "СК "РУСВЬЕТПЕТРО", "РН-Северная нефть", других нефтяных компаний, а также ряда исследовательских центров и вузов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации НАО.

"Одна из основных задач конференции - консолидация усилий экспертного научного сообщества, недропользователей и органов власти для устойчивого развития нефтегазодобывающей отрасли", - отметили в пресс-службе. Темой конференции станут анализ добычи углеводородного сырья и перспективы развития нефтегазового комплекса в Ненецком округе и на прилегающем арктическом шельфе европейской части РФ, проблемы воспроизводства минерально- сырьевой базы. В их числе - состояние существующей транспортной нефтяной инфраструктуры, реализация новых проектов, проблемы утилизации попутного нефтяного газа при освоении углеводородных месторождений и пути их решения. Участники конференции рассмотрят также экологические риски и ответственность недропользователей при освоении углеводородных месторождений арктического шельфа.

Конференцию организует администрация НАО при поддержке Минэнерго и Минприроды России. "ЕвроАрктика -2013" будет работать в Нарьян-Маре два дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама