Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковский областной суд рассмотрит представление прокуратуры по делу Кирилла Кузьмина

23 апреля 2013, 0:03 UTC+3

Суд возвратил 28 марта исковые заявления прокуратуры по региону и областного управления соцзащиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Коллегия Псковского областного суда сегодня рассмотрит апелляцию прокуратуры на отказ суда в исках об отмене усыновления американскими супругами Шатто Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в США Максима Кузьмина. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала пресс-атташе суда Юлия Пронь.

"Апелляционная инстанция рассмотрит представление прокуратуры в открытом судебном заседании", - отметила она.

Суд возвратил 28 марта исковые заявления прокуратуры по региону и областного управления соцзащиты, поскольку они не представили ему подтверждение жестокого обращения с Максимом.

В исковом заявлении истцы указали на необходимость отменить усыновление ребенка, восстановить первоначальные сведения о его фамилии, имени и отчестве, месте рождения и родителях в записи акта о рождении, а также передать Кирилла на попечение органам опеки и попечительства для решения вопроса о его дальнейшем устройстве в российскую семью либо возвращении его родной матери.

Трехлетний Максим, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл / Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. Максим скончался 21 января 2013 года. По данным медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая - он погиб в результате травмы, которую нанес себе сам.

В американской семье остается родной брат Максима Кирилл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама