Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве осуждены 5 финансистов Минобороны

24 сентября 2012, 17:56 UTC+3
Они пытались похитить крупную сумму путем мошенничества с выплатами контрактникам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы приговорил к лишению свободы пятерых военных финансистов, пытавшихся похитить крупную сумму путем мошенничества с выплатами контрактникам, проходящим службу на Северном Кавказе. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для признания виновными в попытке мошенничества в особо крупном размере должностных лиц Единого расчетного центра Минобороны в Москве - заместителя начальника расчетного управления Игоря Билевича, начальника и экономиста бюро по расчетам с личным составом Олега Муняева и Ильи Соболева, а также начальника и ведущего бухгалтера Единого расчетного центра Минобороны по Ставропольскому краю Сергея Кочмина и Романа Горячева.

Как установило следствие, с конца февраля по 9 апреля этого года один из злоумышленников под чужими паролями внес в компьютерную базу Единого расчетного центра ложные данные о 127 военнослужащих, проходящих военную службу в Южном военном округе.

Другой подельник утверждал фиктивные документы, по которым на банковские карты этих несуществующих военнослужащих было перечислено более 6,3 млн рублей. В Ставропольском крае один из соучастников через банкомат обналичил более 4 млн рублей, начисленных в качестве денежного довольствия за первый квартал этого года, а также ежемесячных премий 49 военнослужащим по контракту.

"Обналичить всю сумму им не удалось в связи с тем, что после выявления противоправных действий соответствующими службами были оперативно заблокированы денежные средства, перечисленные на 69 банковских карточек", - сообщили в ГВСУ.

Чтобы скрыть факт хищения, по данным военных следователей, соучастники попытались внести в компьютерную базу сведения об увольнении с военной службы 52 "мертвых душ", которым ранее перечислили средства.

Всех пятерых суд приговорил к лишению свободы на сроки от 2 до 3 лет в колонии общего режима, а также лишил их права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно- распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама