Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белгороде объявлен траур по жертвам стрельбы в центре города

23 апреля 2013, 0:00 UTC+3
В результате трагедии погибли шесть человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГОРОД, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. В Белгороде сегодня объявлен траур по жертвам стрельбы в центре города при налете на оружейный магазин.

Жители с трудом приходят в себя от последствий ужасной трагедии. В городе, который издавна славился своим спокойствием, произошедшее вызвало настоящий шок. До самой ночи по улицам Белгорода, который всегда отличался своей размеренной жизнью, курсируют усиленные наряды вооруженных полицейских, тревожно звучат сирены. Опустели проспекты и бульвары - правоохранительные органы попросили жителей проявлять понимание к мерам, которые они проводят в регионе, и по возможности не выходить из домов.

Администрация и Совет депутатов города, губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразили соболезнования родственникам погибших. В своем обращении к землякам Евгений Савченко назвал случившееся "страшной, непоправимой трагедией, пришедшей в наш общий дом". На такое злодеяние "способны только нелюди", считает он. Губернатор призвал жителей Белгорода "соблюдать бдительность, осторожность и выполнять все указания полиции".

Все затраты по предстоящим похоронам жертв трагедии администрация Белгорода взяла на себя. Семьям погибших также будет оказана материальная поддержка.

Для оказания помощи и поддержки семьям погибших МЧС России направило в Белгород специалистов-психологов.

В понедельник днем на Народном бульваре в Белгороде мужчина открыл огонь из ружья по посетителям магазина "Охота", а затем - по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. Погибли шесть человек.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ /"Убийство двух и более лиц"/.

В нападении подозревается житель Белгорода, который ранее был судим за кражу и лишь в прошлом году освободился из колонии. По данным правоохранительных органов, у него был соучастник - его отец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама