Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты сборной России должны были играть точнее в завершающей стадии атак, чтобы побеждать поляков на Евро-2012, считает полузащитник Роман Широков

13 июня 2012, 2:47 UTC+3
Футболисты сборной России должны были играть точнее в завершающей стадии атак, чтобы побеждать команду ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 02:47 мск/

ВАРШАВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Футболисты сборной России должны были играть точнее в завершающей стадии атак, чтобы побеждать команду Польши в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы. Такое мнение высказал полузащитник Роман Широков после встречи квартета "А", которая прошла сегодня на Национальном стадионе в Варшаве и завершилась вничью 1:1.

"Почему первый тайм сборная практически бездействовала? Потому что поляки так играли. Они не дали нам территории и играли плотно сзади. Когда была возможность, мы атаковали. Но надо было лучше распоряжаться мячом. Мы предполагали, что соперник будет так действовать. Но все время же невозможно стоять и не раскрываться, у нас просто не получался заключительный пас. На последних минутах никто не среагировал на скидку Юрия Жиркова? Никто ее не ожидал. Да и бежать туда было опасно: один раз сбегали и получили 1:1", - заявил Широков.

По мнению спортсмена, судья не поставил два чистых пенальти в ворота поляков, особенно за фол на нападающем Александре Кержакове. "Не знаю, что еще нужно для пенальти. Футболист сзади бьет по ногам. Думаю, если бы мы играли во Франции, вели бы у поляков уже в первом тайме 3:0, их бы так никто не тащил. Поставь пенальти – и все", - подчеркнул Широков, не согласившись, что россиянам не везло в прошедшем матче. "Необходимо было точнее играть в завершающей стадии. Тогда все было бы по-другому", - пояснил он.

Говоря о предстоящей встрече с греками, Широков отметил, что "в принципе можно сыграть вничью, но лучше не рисковать". "Надо побеждать, чтобы здесь оставаться и дальше играть /команда, ставшая первой в группе, в четвертьфинале играет в Варшаве; прим. ИТАР-ТАСС/. Говорят, в Гданьске поле еще хуже. Не знаю, как на таком стадионе можно иметь такое поле. К примеру, во Вроцлаве оно идеальное", - добавил спортсмен.

На вопрос, следит ли он за матчами группы "Б", в которой играют будущие соперники команд квартета "А" по четвертьфиналу, Широков ответил, что пока они провели только по одному матчу. "Одну встречу можно выиграть, все станет ясно по второму туру. Время покажет, с кем из них будем играть. Но кому интерсно, те следят", - сказал он.

Полузащитник также признался, что слышал о столкновениях польских и российских болельщиков перед матчем. "У нас была негативная реакция на это", - подчеркнул он.

Сыграв вничью, сборная России набрала 4 очка и сохранила за собой первую строчку в турнирной таблице. На втором месте располагается команда Чехии /3/, на третьем – Польши /2/, на четвертом – Греции /1/.

В заключительном, третьем туре россияне в Варшаве сыграют с греками, а поляки во Вроцлаве встретятся с чехами. Матчи состоятся 16 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама