Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области начал работу единый региональный информационно-расчетный центр по услугам ЖКХ

24 сентября 2012, 18:26 UTC+3

Жители региона смогут оплачивать услуги по единой квитанции, рассылка которых уже начата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Единый областной информационно-расчетный центр начал сегодня работу в Туле. Он берет на себя проведение расчетов между населением, управляющими компаниями и поставщиками коммунальных услуг. Теперь жители региона будут платить им по единой квитанции, рассылка которых обитателям многоквартирных домов Тулы уже начата.

"Единый центр и новая форма квитанций позволят сделать расчеты в системе ЖКХ более прозрачными", – сообщил сегодня губернатор Владимир Груздев. Это особенно важно для таких районов, как Узловской, где "систематически происходит недополучение средств ресурсоснабжающими организациями". До конца года на расчеты через единый центр перейдут, кроме областного центра, Узловской, Киреевский и Богородицкий районы.

По единой квитанций жители смогут контролировать расходование средств, которые получает от них управляющая компания на содержание жилья. Деньги за потребленные воду, газ, тепло и электроэнергию будут переводиться ресурсоснабжающим организациям от жителей напрямую, минуя посредников. Специалисты считают, что введение единого расчетного центра экономически выгодно и управляющим компаниям: если сейчас те несут ответственность перед поставщиками услуг в случае неплатежей населения, то впредь поставщики и неплательщики будут сами разбираться между собой.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама