Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Венесуэлы угрожает США экономическими санкциями

23 апреля 2013, 3:07 UTC+3

С незапамятных времен США остаются важнейшим торговым партнером Венесуэлы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа пригрозил Соединенным Штатам санкциями "торгового, энергетического, экономического и политического характера". Об этом он заявил в понедельник в интервью телеканалу "Телесур".

Министр отверг заявление помощника госсекретаря по делам Западного полушария Роберты Джекобсон, которая высказалась за пересчет голосов, поданных на внеочередных президентских выборах в Венесуэле. "Мы категорически отвергаем заявление госпожи Роберты Джекобсон", - сказал Хауа, отметив, что "самое тяжкое" в ее словах заключается в том, что она "угрожает Венесуэле вынесением санкций". В ответ на это "мы готовы принять меры торгового, энергетического, экономического и политического характера против Соединенных Штатов", подчеркнул глава МИД.

С незапамятных времен США остаются важнейшим торговым партнером Венесуэлы. По данным Венесуэльско-американской торговой палаты, импорт из США в Венесуэлу вырос по итогам прошлого года почти на 43 проц и достиг в денежном выражении 17,6 млрд долларов. В целом объем двусторонней торговли составил 56,3 млрд долларов. Венесуэльский экспорт достиг 38,7 млрд долларов из которых 37,4 млрд составили нефть и нефтепродукты. На сегодняшний день США импортируют порядка 900 тыс баррелей венесуэльской нефти в сутки.

Традиционно хорошие торговые связи между Венесуэлой и США контрастируют с политическими отношениями, которые уже более двух лет поддерживаются на уровне поверенных в делах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама