Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умер певец Ричи Хэвенс, открывший в 1969 году легендарный рок-фестиваль "Вудсток"

23 апреля 2013, 3:04 UTC+3
Исполненная им композиция "Свобода" /Freedom/ стала впоследствии своеобразным гимном движения хиппи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский исполнитель фолк-рока и гитарист Ричи Хэвенс, открывший в 1969 году легендарный фестиваль "Вудсток", скончался в понедельник в возрасте 72 лет. Как сообщили местные СМИ, он умер от сердечного приступа у себя дома в городе Джерси-Сити /штат Нью-Джерси/.

В августе 1969 года на "Вудсток", проводившийся неподалеку от города Бетель к северу от Нью-Йорка, съехались около полумиллиона человек, чтобы послушать выдающихся рок-музыкантов тех лет - Джимми Хендрикса, Карлоса Сантану, Дженис Джоплин и других исполнителей, впоследствии ставших легендами рока. Тогда "Вудсток" был не просто фестивалем - его участники активно протестовали против войны во Вьетнаме под девизом "Мир. Музыка. Любовь". Исполненная Хэвенсом композиция "Свобода" /Freedom/ стала впоследствии своеобразным гимном движения хиппи.

За свою карьеру Хэвенс выпустил более 25 альбомов, последний из них - "Nobody Left to Crown" - вышел в 2008 году. В 1993 году музыкант выступал на инаугурации президента США Билла Клинтона.

В 2009 году Хэвенс принимал участие в трехдневном шоу, посвященном 40-летию "Вудстока".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама