Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты врача Майкла Джексона подали апелляцию с просьбой отменить обвинительный приговор

23 апреля 2013, 6:04 UTC+3
Только в случае снятия вины он сможет продолжить врачебную деятельность
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Адвокаты врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея - в понедельник подали апелляционную жалобу на 231 странице в суд Лос-Анджелеса с просьбой отменить обвинительный приговор.

"Судебный процесс был абсолютно несправедливым. Прокуратуре так и не удалось доказать вину врача", - полагают юристы. Среди причин, повлиявших на решение судей, названы "общественный резонанс, популярность певца и любовь к Джексону". При этом защита утверждает, что смертельную инъекцию исполнитель ввел себе сам, без чьего-либо присмотра.

джексонКороль поп-музыки скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма препаратом "Пропофол", который вместе с другими лекарствами, как утверждало следствие, ему дал лечащий врач. Однако предполагалось, что Джексон перед смертью мог проглотить 8 таблеток успокоительного тайком от своего врача. Сообщалось также, что Конрад Мюррей работал на певца бесплатно. Сам врач отказался давать показания в суде.  В апреле этого года СМИ сообщили, что в теле Джексона после смерти был обнаружен антинаркотический имплантат. 

Жюри присяжных в 2011 году признало Мюррея виновным в непредумышленном убийстве, суд приговорил доктора к четырем годам заключения, в том числе за профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата.

В феврале 2012 года суд уже отказался освободить Мюррея, пояснив, что он может представлять "реальную опасность" для пациентов. Ранее родственники певца заявили, что не будут добиваться многомиллионной компенсации от врача - они сочли его неплатежеспособным. 

Только в случае снятия вины с Мюррея судебной инстанцией, он сможет продолжить врачебную деятельность.

В октябре прошлого года Майкл Джексон занял второе место в рейтинге Forbs знаменитостей, богатеющих даже после смерти.  Заработок наследников и правообладателей за прошедший год составил 145 миллионов долларов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама