Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР перебросила к разграничительной линии с водами РК боевые катера

17 июня 2013, 6:57 UTC+3
Они предназначены для переброски диверсантов, оснащены легкими торпедами и способны погружаться в воду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. КНДР сконцентрировала у разграничительной линии с Южной Кореей в Желтом море скоростные десантные катера, которые могут передвигаться в полупогруженном или погруженном в воду состоянии. Ранее они находились в удаленном военном порту, однако сейчас их заметили на передовой базе, сообщает сегодня сеульская газета "Чосон ильбо".

Катера, предназначенные для переброски диверсантов, могут в надводном положении развивать скорость до 70 км в час. При необходимости они могут полупогружаться или даже полностью уходить под воду на глубину 10-20 метров, чтобы оставаться незамеченными и не попадать в поле действия радаров. Катера оснащены легкими торпедами.

В Сеуле не исключают, что Пхеньян может готовить какую-либо военную операцию в Желтом море. В последнее время, как сообщается, гражданские суда КНДР часто допускают там нарушения так называемой Северной разграничительной линии - фактической границы между зонами контроля двух стран. Пхеньян ее не признает. В районе этой линии ранее неоднократно происходили стычки между боевыми катерами Севера и Юга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама