Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прядь волос бессменного вокалиста "Роллинг стоунз" будет продана на аукционе "Бонэмс" в Лондоне

17 июня 2013, 7:23 UTC+3
Частица шевелюры Мика Джаггера на протяжении 50 лет хранилась в семье бывшей подруги музыканта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Прядь волос бессменного вокалиста рок-группы "Роллинг стоунз" /Rolling Stones/ Мика Джаггера будет выставлена на продажу в аукционном доме "Бонэмс" /Bonhams/.

Оценочная стоимость лота, который на протяжении 50-и лет хранился в семье бывшей подруги музыканта Крисси Шримптон, составляет 1,5-2 тыс фунтов /2,3-3,1 тыс долларов/. Как сообщила сегодня газета "Таймс", она работала в лондонском Королевском оперном театре "Ковент- Гарден". Они начали встречаться в 1960-х, когда Джаггер был еще студентом Лондонской школы экономики, но уже находился на пороге славы. В то время вокалист "роллингов" делил квартиру, находящуюся в районе Килберн на северо-западе Лондона, со своим другом и коллегой по группе Китом Ричардсом. Роман Шримптон и Джаггера длился на протяжении трех лет, за которые он стал одним из самых узнаваемых людей в мире.

На аукцион будут выставлены, в частности, коллекция автографов "роллингов" и группы "Битлз", которая оценивается в 2-2,5 тыс фунтов /3,1-3,9 тыс долларов/, набор фотографий "Роллинг стоунз", сделанных в 1967 году - его оценочная стоимость составляет 800-1,2 тыс фунтов / 1,2-1,9 тыс долларов/, а также многое другое.

Все средства, полученные от продажи необычного лота и других памятных вещей группы, будут перечислены на счет благотворительной организации.

Торги состоятся 3 июля в британской столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама