Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прядь волос бессменного вокалиста "Роллинг стоунз" будет продана на аукционе "Бонэмс" в Лондоне

17 июня 2013, 7:23 UTC+3

Частица шевелюры Мика Джаггера на протяжении 50 лет хранилась в семье бывшей подруги музыканта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Прядь волос бессменного вокалиста рок-группы "Роллинг стоунз" /Rolling Stones/ Мика Джаггера будет выставлена на продажу в аукционном доме "Бонэмс" /Bonhams/.

Оценочная стоимость лота, который на протяжении 50-и лет хранился в семье бывшей подруги музыканта Крисси Шримптон, составляет 1,5-2 тыс фунтов /2,3-3,1 тыс долларов/. Как сообщила сегодня газета "Таймс", она работала в лондонском Королевском оперном театре "Ковент- Гарден". Они начали встречаться в 1960-х, когда Джаггер был еще студентом Лондонской школы экономики, но уже находился на пороге славы. В то время вокалист "роллингов" делил квартиру, находящуюся в районе Килберн на северо-западе Лондона, со своим другом и коллегой по группе Китом Ричардсом. Роман Шримптон и Джаггера длился на протяжении трех лет, за которые он стал одним из самых узнаваемых людей в мире.

На аукцион будут выставлены, в частности, коллекция автографов "роллингов" и группы "Битлз", которая оценивается в 2-2,5 тыс фунтов /3,1-3,9 тыс долларов/, набор фотографий "Роллинг стоунз", сделанных в 1967 году - его оценочная стоимость составляет 800-1,2 тыс фунтов / 1,2-1,9 тыс долларов/, а также многое другое.

Все средства, полученные от продажи необычного лота и других памятных вещей группы, будут перечислены на счет благотворительной организации.

Торги состоятся 3 июля в британской столице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама