Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ:Экстрадиция Сноудена станет потерей лица для администрации Гонконга и Пекина

17 июня 2013, 7:54 UTC+3
Его преступление состоит лишь в том, что он указал на нарушение гражданских прав американским правительством, пишет газета "Глобал таймс"
Материал из 1 страницы
Демонстрации в поддержку Эдварда Сноудена в Гонконге. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Демонстрации в поддержку Эдварда Сноудена в Гонконге. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Экстрадиция бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена подорвет имидж как администрации Гонконга, так и центрального правительства Китая. Об этом говорится в редакционной статье, опубликованной сегодня в газете "Глобал таймс".

"Если Сноуден будет экстрадирован в США, то это станет потерей лица для администрации Гонконга и центрального китайского правительства. В отличие от обычных преступников, Сноуден никому не причинял физического вреда. Его преступление состоит лишь в том, что он указал на нарушение гражданских прав американским правительством", - пишет издание, подчеркивая, что своими действиями он поддержал права человека, которые закреплены в Уставе ООН.

Авторы статьи считают, что Сноуден уверен в существовании демократии и свободы в Гонконге, поэтому экстрадиция "станет не только предательством доверия Сноудена, но и большим разочарованием для тех голосов, которые звучат по всему миру". "Имидж Гонконга будет подорван навсегда", - пишет газета.

"Глобал таймс" также подчеркивает, что "Пекину следует продемонстрировать стойкость и не идти на уступки только лишь потому, что Вашингтон оказывает давление". "Последствия экстрадиции Сноудена в США будут более пагубными, чем альтернативный вариант, поскольку реакция местного населения может стать проблемой для Гонконга и для материкового Китая", - отмечает издание.

На днях сотни человек вышли на улицы Специального административного района, чтобы поддержать Сноудена. Демонстранты обратились к местным властям с призывом не выдавать его США и обеспечить ему защиту. В материковом Китае официальные власти пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама