Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 25 человек погибли в результате столкновений буддистов и мусульман в Мьянме

13 июня 2012, 7:56 UTC+3
Более 40 человек получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Около 25 человек погибли и более 40 получили ранения в результате столкновений буддистов и мусульман на западе Мьянмы.

Беспорядки вспыхнули в штате Ракхайн на границе Мьянмы с Бангладеш в начале месяца. Власти страны ввели в Ракхайне режим чрезвычайного положения. "Около 25 человек погибли в ходе беспорядков в штате Ракхайн", - сообщил представитель правительства Мьянмы. По имеющейся информации, еще 41 человек был ранен в результате столкновений.

В числе погибших не учтены 10 человек, которые были убиты 3 июня. Тогда группа разъяренных буддистов напала на мусульман, отомстив за изнасилование и убийство женщины. После этого происшествия в Ракхайне начались столкновения, сопровождавшиеся убийствами и поджогами. По имеющейся информации, сгорели сотни домов, магазины, а также были повреждены две больницы и банк. Правительство Мьянмы направило в штат дополнительные войска для обеспечения режима чрезвычайного положения.

В штате Ракхайн, большинство населения которого – буддисты, проживает народность рохинджа, представители которой исповедуют ислам. Рохинджа являются этническим и религиозным меньшинством в Мьянме. ООН считает рохинджа одним из наиболее страдающих этнических меньшинств на планете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама