Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым спецпредставителем США по закрытию тюрьмы в Гуантанамо станет юрист Клиффорд Слоан

17 июня 2013, 1:14 UTC+3
Многие правозащитные организации расценили данную новость как то, что Барак Обама более не рассматривает закрытие этой тюрьмы в качестве своего приоритета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американский юрист Клиффорд Слоан станет новым спецпредставителем госдепартамента США по закрытию военной спецтюрьмы в Гуантанамо /Куба/. Как сообщили в субботу журналистам представители администрации, о его назначении будет официально объявлено в понедельник.

Слоан до настоящего времени был партнером в юридической фирме "Скадден, Арпс, Мигер энд Флом". Он лично знаком с госсекретарем Джоном Керри, который и предложил его кандидатуру. В госдепе Слоан будет отвечать за переправку в другие государства заключенных "Лагеря 6".

Последним, кто занимал пост спецпредставителя США по закрытию тюрьмы в Гуантанамо, был посол Дэниел Фрид. Однако с момента его назначения координатором госдепартамента по вопросам санкций эта должность оставалась вакантной.

Многие правозащитные организации расценили данную новость как то, что Барак Обама более не рассматривает закрытие этой тюрьмы в качестве своего приоритета.

В "Лагере 6" содержатся узники, подозреваемые в причастности к терроризму. Более сотни заключенных присоединились к голодовке, начавшейся в феврале этого года. Ей предшествовали массовые обыски тюремных камер, в том числе проверки Коранов. По сообщениям руководства тюрьмы, свыше 40 из них сейчас подключены к принудительному питанию через специальные трубки. Это связано с тем, что они слишком серьезно потеряли в весе.

Барак Обама подписал указ о закрытии тюрьмы в течение года практически сразу после начала исполнения полномочий президента США в январе 2009 года, но Конгресс заблокировал данное решение. Таким образом, тюрьма существует до сих пор, вызывая резкую критику в адрес США со стороны правозащитников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама