Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может разместить еврооблигации в середине июля

17 июня 2013, 9:00 UTC+3
Общий объем размещения может составить 7 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международные консультанты рекомендуют России провести размещение суверенных еврооблигаций в середине июля, сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к размещению.

По его словам, согласно оценкам консультантов, РФ может разместить трехлетние бумаги с плавающей купонной ставкой, а также пятилетние, десятилетние и тридцатилетние облигации с фиксированным купоном.

Предполагаемые максимальные объемы - 0,5-1,5 млрд для трехлетних бондов, 2-2,5 млрд долларов для пятилетних, 2,5 - 3 млрд для десятилетних и 1-1,5 млрд для тридцатилетних бумаг.

Общий объем размещения запланирован в 7 млрд долларов. 

Консультанты предлагают России провести две презентации размещения евробондов в США и в Лондоне во второй декаде июля. 

Ориентир доходности для "трехлетних бондов установлен на уровне 1,473 проц, для пятилетних - 2,815 проц, для десятилетних - 4,140 проц, для тридцатилетних - 5,430 проц".

Суверенный рейтинг России оценивается на уровне ВВВ со стабильным прогнозом от "Фитч" /Fitch/, BBB со стабильным прогнозом от "Стандарт энд Пурс" /Standard&Poors/, Ваа1 со стабильным прогнозом от "Мудис" /Moody’s/.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что организаторами размещения станут "Дойче Банк" /Deutsche Bank/, "Барклайс Банк" /Barclays Bank/, "Ройал Бэнк оф Скотланд /The Royal Bank of Scotland/, ВТБ-Капитал, "Газпромбанк", "Ренесанскапитал. "Сити Груп" /City Groupe/ отобрана в качестве финконсультанта.

Вместе с тем, Силуанов добавил, что не видит срочной необходимости в выходе России на рынки капитала. Главным критерием для размещения еврооблигаций, по его словам, станут благоприятные условия. "Какой-то срочности к привлечению ресурсов с рынка у нас нет. Есть весь инструментарий для того, чтобы профинансировать наши обязательства, заложенные бюджете без выхода на еврооблигации", - заметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама