Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань начала поставки свежих овощей и фруктов во все регионы России

17 июня 2013, 9:48 UTC+3
Основную заботу в поставке продукции возьмет на себя крупная сеть магазинов "Магнит"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев объявил, что Кубань начала поставлять выращенные у себя овощи и фрукты во все регионы России, сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе главы региона.

"Сейчас Кубань собирает 750 тыс тонн овощей в год", - уточнили в региональном министерстве сельского хозяйства. За последние три года строительство теплиц увеличилось почти в 4 раза - с 20 га до 75 га. С начала этого года в регионе реализуется новая программа подъема круглогодичного тепличного овощеводства, рассчитанная на следующие три года. "Это позволит Краснодарскому краю вдвое увеличить объемы производства помидоров, огурцов и другой продукции АПК", - отметили в министерстве.

"Этот проект, более известный на Кубани как народный, позволит не только насытить рынок Краснодарского края качественной отечественной продукцией, но и поставлять выращенные на Кубани овощи и фрукты во все регионы страны", - подчеркнул Ткачев на встрече с совладельцем крупной сети магазинов "Магнит" Сергеем Галицким. Именно эта компания, сеть которой насчитывает почти 7 100 магазинов в 1 647 населенных пунктах России, возьмет на себя основную заботу в поставках свежих овощей по стране.

Первый опыт таких поставок уже накоплен. "Только с мая прошлого года по май этого года компания "Магнит" закупила у кубанских производителей продукцию на рекордную сумму - 51 млрд руб, из них вывезли в другие регионы России на 38 млрд руб", - сказал Галицкий, чья штаб-квартира находится в Краснодаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама