Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Читы через суд получила компенсацию от банка и коллекторского агентства

17 июня 2013, 9:53 UTC+3
Организации должны выплатить женщине 30 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Жительница Читы через суд взыскала 30 тыс рублей с Акционерного коммерческого банка "Связь-Банк" и коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн". Забайкальский краевой суд потребовал от организаций компенсировать моральный вред, нанесенный истице. Об этом сегодня рассказала ИТАР-ТАСС пресс- секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

"Банк и коллектор требовали от читинки немедленно погасить долги, несмотря на расторжение кредитного договора и соблюдение женщиной всех договоренностей", - уточнила Михайлюк.

Жительница Читы получила в "Связь-Банке" кредит в размере 135 тыс рублей. Когда у нее возникли сложности с его выплатой, Ингодинский районный суд Читы расторг кредитный договор. Женщине представили 32-месячную рассрочку по выплате долга при условии погашении его суммы по 3 тыс рублей в месяц.

"Читинка соблюдала все договоренности, но ей стали регулярно звонить и присылать СМС-сообщения из коллекторского агентства. Оно требовало от женщины незамедлительного погашения задолженности в полном объеме. Суд установил, что коллектор, заключивший агентский договор со "Связь-Банком", угрожал должнице. Из-за этого у нее ухудшилось состояние здоровья, обострились хронические заболевания", - добавила Михайлюк.

По решению суда "Связь-Банк" обязан выплатить женщине 5 тыс рублей, "Секвойя Кредит Консолидейшн" - 25 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама