Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Читы через суд получила компенсацию от банка и коллекторского агентства

17 июня 2013, 9:53 UTC+3

Организации должны выплатить женщине 30 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧИТА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Жительница Читы через суд взыскала 30 тыс рублей с Акционерного коммерческого банка "Связь-Банк" и коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн". Забайкальский краевой суд потребовал от организаций компенсировать моральный вред, нанесенный истице. Об этом сегодня рассказала ИТАР-ТАСС пресс- секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

"Банк и коллектор требовали от читинки немедленно погасить долги, несмотря на расторжение кредитного договора и соблюдение женщиной всех договоренностей", - уточнила Михайлюк.

Жительница Читы получила в "Связь-Банке" кредит в размере 135 тыс рублей. Когда у нее возникли сложности с его выплатой, Ингодинский районный суд Читы расторг кредитный договор. Женщине представили 32-месячную рассрочку по выплате долга при условии погашении его суммы по 3 тыс рублей в месяц.

"Читинка соблюдала все договоренности, но ей стали регулярно звонить и присылать СМС-сообщения из коллекторского агентства. Оно требовало от женщины незамедлительного погашения задолженности в полном объеме. Суд установил, что коллектор, заключивший агентский договор со "Связь-Банком", угрожал должнице. Из-за этого у нее ухудшилось состояние здоровья, обострились хронические заболевания", - добавила Михайлюк.

По решению суда "Связь-Банк" обязан выплатить женщине 5 тыс рублей, "Секвойя Кредит Консолидейшн" - 25 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама