Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территориальную проблему Южных Курил невозможно решить быстро, убежден губернатор Сахалинской области

23 апреля 2013, 8:02 UTC+3

Губернатор отметил, что никто из нынешних жителей Южных Курил не поддерживает идею о возвращении островов Токио

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Россия и Япония не смогут найти быстрого решения территориальной проблемы Южных Курил. Об этом сегодня заявил в интервью японскому информагентству Киодо губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, который находится в Токио с официальным визитом.

"Это историческая проблема, и потому решить ее быстро не получится", - сказал Хорошавин. Губернатор отметил, что "никто из нынешних жителей Южных Курил не поддерживает идею о возвращении островов Токио". В то же время Хорошавин указал, что "между РФ и Японией действует система поездок по взаимному безвизовому обмену, которой довольны как бывшие японские жители Курил, так и россияне".

Александр Хорошавин прибыл в Токио, чтобы принять участие в презентации инвестиционного потенциала Сахалинской области для региональных и федеральных органов власти Японии и бизнес-сообщества страны. Сегодня губернатор проведет ряд встреч с представителями японского МИД, министерства экономики, торговли и промышленности и министерства сельского хозяйства. На среду запланировано пленарное заседание, в ходе которого будут представлены масштабные проекты Сахалинской области в сфере энергетики и транспортной инфраструктуры, аквакультуры, лесопромышленного комплекса, туризма и спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама