Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай посажен миллион хвойных деревьев

13 июня 2012, 9:56 UTC+3
Все посадки имеют стопроцентную приживаемость
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. C середины мая по настоящее время в Республике Алтай /РА/ посажен 1 миллион хвойных деревьев: сосен, елей, лиственниц. Осенью будет высажено еще 400 тысяч саженцев главного дерева алтайской тайги - кедра. Они появятся в традиционной зоне произрастания породы - в Чойском, Турочакском и Онгудайском районах республики. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве лесного хозяйства РА.

Лесовосстановление ведётся ведомством на месте насаждений, погибших от пожаров и вредителей, а также на вырубках и рединах, сообщили заместитель министра Сергей Юркин и координатор лесных программ WWF России в Алтае- Саянском экорегионе Александр Брюханов по итогам инспектирования лесных плантаций хвойных деревьев.

По словам Юркина, посадки в рамках проекта ещё не закончены - в планах также восстановление кедровых лесов в трех вышеназванных районах и на Семинском перевале по Чуйскому тракту на месте горельников.

Такое масштабное восстановление лесов в регионе стало возможным благодаря совместному проекту Всемирного фонда дикой природы /WWF/ России и французской косметической компании Ив Роше, выступающей в роли финансового донора. В этом году в рамках проекта в республику перечислено 6 млн руб.

Брюханов, являющийся также сотрудником Института леса им. В. Н. Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук, дал высокую оценку работе подведомственным Минлесхозу районным автономным учреждениям лесного хозяйства.

"Удалось посмотреть посадки в четырёх из шести районов. Все посадки практически имеют стопроцентную приживаемость. А это значит, что использовался качественный посадочный материал. Практика показывает, что в лесном хозяйстве региона работают квалифицированные специалисты. Надеюсь, что посадки будут защищены от пожаров", - сказал он.

Брюханов отметил также, что по совместному проекту WWF и компании Ив Роше планируются лесопосадки не только на нынешнюю осень, но и на весну 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама