Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы матчей Евро-2012 по футболу на Украине обвиняют в неполной заполняемости стадионов спонсоров УЕФА

13 июня 2012, 10:01 UTC+3

Организаторы матчей чемпионата Европы-2012 по футболу на Украине объясняют неполную заполняемость стадионов тем, что по своим билетам на игры не приходят спонсоры...

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы матчей чемпионата Европы-2012 по футболу на Украине объясняют неполную заполняемость стадионов тем, что по своим билетам на игры не приходят спонсоры Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. Об этом сообщил вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

В частности, сотни пустых мест были замечены на матчах 1-го тура между сборными Украины и Швеции, Франции и Англии. Как сообщил Колесников, на последнюю игру был продано 50 100 билетов, но официальная посещаемость составила 47 800 зрителей. "Оказалось, что на матч не пришли спонсоры, которым УЕФА разослал билеты-приглашения. Только у представителей этих спонсоров можно спросить, почему они не пришли на матч", - отметил Колесников.

"Мы продали все билеты на матчи первого тура. Просто люди не пришли, почему - это уже вопрос к ним", - сказал руководитель местного оргкомитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский. Он подчеркнул, что в последние дни резко увеличилось число продаж билетов на матчи Швеция - Англия и Швеция - Франция, на которые несколько дней назад оставались 4,5 тыс пропусков.

Организаторы Евро считают, что число зарубежных болельщиков, которые опасаются приезжать на Украину из-за опасений по поводу расизма, вскоре возрастет. "Все наши гостиницы заполнены на 99,9%, - сообщил Колесников. - Только стратегическая бронь может позволить рассчитывать на свободные места. Нечто подобное было перед чемпионатом мира в ЮАР. Тогда также была паника, но потом болельщики, которые приехали на турнир, сообщили своим друзьям, что все в порядке. Сейчас постоянно растет число заявок на чартерные рейсы. Поэтому уверен, что ситуация с количеством приезжающих в Украину болельщиков будет улучшаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама