Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Березовский отказался оспаривать вердикт лондонского суда по иску к Абрамовичу

24 сентября 2012, 21:23 UTC+3

"Юридических оснований для апелляции нет", – отметил предприниматель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Борис Березовский отказался подавать апелляцию на решение Высокого суда Лондона, отклонившего его иск к Роману Абрамовичу.

По словам бежавшего из России предпринимателя, "апелляции не будет". "Есть решение английского суда. Я поздравил Романа Абрамовича и его команду с победой", - отметил Березовский в интервью радиовещательной корпорации Би-би-си.

"Юридических оснований для апелляции нет", – добавил Березовский. Он подчеркнул, что вердикт "написан так, что шансов не остается – судья объявила, что поверила Абрамовичу и не поверила Березовскому". "Соответственно, у меня не может быть никаких претензий. Мое личное отношение – это другая история", - подытожил он.

Березовский обвинял Абрамовича в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. Как утверждал истец, ответчик вынудил его продать акции компании "Сибнефть" по цене ниже рыночной. Березовский также ставил в вину Абрамовичу то, что тот продал Олегу Дерипаске пакет акций компании РУСАЛ. Как утверждал истец, это привело к уменьшению стоимости акций компании, владельцем которых, по словам Березовского, был он. В качестве компенсации бывший олигарх требовал от владельца английского футбольного клуба "Челси" почти 6 млрд долл.

Однако 31 августа суд вынес решение в пользу Романа Абрамовича, отклонив иск по обоим основным пунктам, касавшимся и РУСАЛа, и "Сибнефти".

Березовский с 2001 года проживает в Великобритании, предоставившей ему убежище. Российская юстиция обвиняет Березовского в различных экономических преступлениях, однако британские власти отказываются выдавать его России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама