Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ московской полиции направлен на поиски "белгородского стрелка"

23 апреля 2013, 12:51 UTC+3
В Белгороде за помощь в поисках убийцы объявили вознаграждение 3 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Центра специального назначения /ЦСН/ московской полиции направлены в Белгород для помощи в поимке преступника, расстрелявшего шесть человек. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ЦСН.
"Ночью 50 спецназовцев выехали в Белгород для помощи в поисках преступника", - сказал собеседник агентства.

За помощь в поисках преступника, убившего шесть человек, в том числе двух школьниц в Белгороде, объявлено вознаграждение не менее 3 млн рублей; полиция гарантирует конфиденциальность обладающим какой-либо информацией. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в региональной полиции. В целях безопасности усиленные наряды дежурят возле детских учреждений.

Стрельба в Белгороде"По совместному решению руководства УМВД России по Белгородской области и областного правительства размер денежного вознаграждения за значимую информацию, которая позволит установить местонахождение и задержать подозреваемого в убийстве шестерых белгородцев составит не менее трех миллионов рублей", - сказали в главке. Там подчеркнули, что гарантируют конфиденциальность обладающим какой-либо информацией.

"Более 1200 сотрудников полиции заняты оперативной отработкой территории областного центра, на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья, информация о преступнике передана сотрудникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях", - сказали в пресс-центре МВД. Кроме того, по ориентировке на подозреваемого работают и другие силовые ведомства региона, в том числе пограничная и таможенная службы.

Сотрудники полиции проверяют все сообщения, поступающие в дежурные части отделов полиции Белгородской области от граждан, а так же информацию, поступающую на телефон доверия областного УМВД России. На "горячую линию" уже поступило более 50 звонков, в которых люди передавали в полицию информацию о мужчине, похожем по приметам на подозреваемого. "Пока ни один из звонков не подтвердился", - сказали в МВД.

В ведомстве уточнили, что сегодня утром работа полиции Белгорода перестроена с учетом требования к обеспечению безопасности населения города. Часть нарядов патрульных служб полиции переброшена к дошкольным и образовательным учреждениям областного центра на время проведения занятий.

Следствие подозревает в нападении жителя Белгорода Сергея Помазуна, который ранее был судим за кражу и лишь в прошлом году освободился из колонии. Полиция призвала жителей региона к бдительности, подчеркнув, что подозреваемый при себе может иметь оружие.

Семейный подряд на убийство

Накануне источник в правоохранительных органах региона сообщил ИТАР-ТАСС, что у подозреваемого в расстреле людей был соучастник. "В совершении преступления подозреваются сын и отец - Сергей Помазун и Александр Помазун", - сказал собеседник агентства. По предварительным данным, людей расстрелял младший Помазун, на след которого вышли полицейские. По данным собеседника агентства, оба они ранее судимы. Следователи допрашивают родственников Сергея Помазуна.

"Уже установлены очевидцы и свидетели произошедшего, в ближайшее время они все будут допрошены. Кроме того, допрашиваются родственники Сергея Помазуна, собираются и изучаются данные о его личности. Следователями изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, установленных в непосредственной близости от места происшествия", - рассказали в СК.

По результатам осмотра места происшествия - магазина "Охота", а также квартиры, в которой проживал Сергей Помазун и в которой обнаружен взломанный сейф для хранения оружия, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ /Хищение оружия и боеприпасов к нему/ и ч. 4 ст. 226 УК РФ /Хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту убийства шести человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама