Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительная акция помощи детям-сиротам началась в Краснодарском крае в преддверии Пасхи

23 апреля 2013, 9:48 UTC+3
Любой желающий может исполнить детскую мечту с помощью декоративной открытки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Вербочки желаний, украшенные декоративными открытками в виде пасхальных яиц, "выросли" сегодня на Кубани. "Эти открытки отличаются друг от друга тем, что на оборотной стороне каждой написаны мечты детей-сирот и ребят с ограниченными возможностями здоровья",- пояснила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС замминистра социального развития и семейной политики Краснодарского края Ирина Добровольская. Исполнить мечту ребенка просто: для этого нужно снять с деревца открытку, купить подарок и вместе с ней передать его волонтерам или же вручить лично ребенку, адрес которого указан на обороте открытки.

Акция "Сделай себе и сироте подарок к Пасхе" проходит в рамках региональной благотворительной программы "Цветик- семицветик. Вместе поможем детям" и продлится до 30 апреля. В Краснодарском крае акция проходит во второй раз. В прошлом году с ее помощью подарки получили более 30 тысяч детей Кубани.

"В Краснодарском крае есть определенные выплаты, утвержденные законодательством как для ребят, лишенных попечительства родителей, так и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Но данная акция дает возможность каждому желающему по душевному своему побуждению принести радость ребенку в преддверии светлого праздника",- подчеркнула замминистра.

За четыре года действия благотворительной программы "Цветик-семицветик. Вместе поможем детям" поступило более 375 млн руб, в том числе в 2012 году - свыше 97 млн руб. Реальная поддержка и помощь оказаны 10 тыс кубанским семьям и 102 детским учреждениям. Из них 131 ребенку, страдающему онкологическими заболеваниями, приобретены дорогостоящие лекарственные средства, оплачены операции по пересадке костного мозга и подбору донора /92 млн руб/; 274 семьи получили материальную помощь на оплату проезда, проживания и питания во время обследования и лечения больных детей в федеральных клиниках /31,5 млн руб./

Благотворительную программу "Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям" реализует краевой фонд социальной защиты населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама