Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2020 года в России для внутренних нужд планируется построить около 250 тяжелых военно-транспортных самолетов

13 июня 2012, 11:07 UTC+3
В ближайшие годы России предстоит масштабное перевооружение армии и флота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13июня. (АРМС-ТАСС). До 2020 г. в России планируется построить около 250 тяжелых военно-транспортных самолетов для внутренних нужд. Об этом написал в воскресенье в своем микроблоге в социальной сети "Твиттер" вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Принято решение строить самолеты. Одних только тяжелых военных транспортников до 2020 г. для нужд РФ построим около 250 машин", - отметил он.

В субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел в Казани совещание по стратегической авиации. Глава правительства поручил Минобороны, Минпромторгу и Объединенной авиастроительной корпорации определиться с перспективным обликом дальней военной авиации. Он отметил, что в ближайшие годы России предстоит масштабное перевооружение армии и флота. В частности, доля новой современной техники в войсках должна быть через 3 года не менее 30 проц., а еще через 5 лет - до 70 проц.

Рогозин в "Твиттере" написал, что "итогами поездки в Казань доволен". По его словам, на совещании в столице Татарстана "сняли практически все разногласия" между Минобороны и авиапромом, передает ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама