Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе спецоперации в Карачаево-Черкесии ликвидирован главарь одной из бандгруппировок

13 июня 2012, 11:55 UTC+3
В настоящее время проводятся мероприятия по обезвреживанию возможных взрывных устройств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В ходе активной фазы контртеррористической операции в селении Первомайском Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской республики нейтрализован главарь одной из бандгруппировок Умар Байчуров, 1986 года рождения.

"Байчуров нейтрализован в результате комплекса оперативно-боевых мероприятий при оказании вооруженного сопротивления", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе республиканского Управления ФСБ.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время в селении проводятся мероприятия по обезвреживанию возможных взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов, по окончании которых Следственный комитет проведет необходимые следственные действия.

После завершения запланированных мероприятий на территории Малокарачаевского района будет отменен правовой режим контртеррористической операции. "Жертв и пострадавших среди силовиков, а также мирного населения не допущено", - добавили в пресс-службе УФСБ.

Как ранее сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/, "в рамках действующего на территории Карачаевского и Малокарачаевского районов республики правового режима контртеррористической операции силами ФСБ и МВД России, входящими в республиканский оперативный штаб, накануне около 21:00 несколько бандитов были блокированы в одном из частных домов в селе Первомайское".

Специалистами-переговорщиками были предприняты попытки убедить бандитов сложить оружие и сдаться властям. К переговорам привлекались родственники преступников, однако боевики, отключив средства связи, отказались вступать в переговоры. Укрывшись в трехэтажном недостроенном здании, бандиты оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу по сотрудникам спецназа.

К сегодняшнему утру огневое сопротивление преступников было подавлено.

"По данным оперативного штаба НАК в КЧР, блокированные в доме бандиты входили в бандгруппу Узденова, нейтрализованного 19 декабря 2011 года в ходе контртеррористической операции. На счету данной бандгруппы - многочисленные преступления террористической направленности, в конце 2011 года они участвовали в вооруженных нападениях на сотрудников полиции в КЧР и Ставропольском крае, в ходе которых трое военнослужащих погибли, несколько получили ранения", - сообщили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама