Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийские учения МЧС охватят 14 млн человек

23 апреля 2013, 10:45 UTC+3
В ходе учений группировку планируется увеличить более чем в три раза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Всероссийские учения по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров охватят 14 млн человек, в том числе за рубежом. Об этом сообщил сегодня директор департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко на заседании правительственной комиссии, которое в рамках учений проводит глава МЧС Владимир Пучков.

Всероссийские учения начались с 06:00 мск, они пройдут в три этапа и завершатся в 14:00 мск 26 апреля.

"В мероприятия, предусмотренные учениями, планируется вовлечь более 14 млн человек", - сказал Диденко.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что к учениям привлекаются федеральные структуры, органы управления субъектов РФ, силы гражданской обороны. "Главная цель - повышение уровня защищенности населения от опасностей и угроз природного и техногенного характера, отработка современных подходов и технологий по оказанию помощи населению, оказавшихся в районе ЧС", - подчеркнул министр. Кроме того, добавил он, дополнительно будут проверены все телекоммуникационные разработки, базы данных, будут отработаны вопросы взаимодействия Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС с федеральными структурами и региональными.

"Будут отработаны вопросы взаимодействия на международном уровне. В Польше проводятся учения с привлечением сил Отряда "Центроспас" МЧС по ликвидации масштабных чрезвычайных ситуаций", - сказал Пучков. Самолет Ил-76 со спасателями на борту уже вылетел в город Вроцлав.

Учения по ликвидации последствий землетрясения пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке.

"В ходе учений группировку планируется увеличить более чем в три раза от состава дежурных смен и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и привлечь непосредственно к выполнению практических мероприятий более 1 млн человек и 100 тыс единиц техники, в том числе 169 воздушных судов", - сообщил Диденко.

По его словам, для учений разработано 9 федеральных и 74 вспомогательных вводных о возникновении ЧС, "тематика которых приближена к возможным реальным ситуациям, а в некоторых субъектах соответствуют реально сложившейся обстановке".

Кроме того, учения по ликвидации условных ЧС будут проведены на объектах летней Универсиады в Казани и на олимпийских объектах в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама