Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 операций успешно проведено в Волгограде в единственном на Юге России детском хирургическом центре

23 апреля 2013, 11:13 UTC+3
По оценке медиков, возможности нового хирургического центра практически безграничны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 23 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Более 70 операций успешно проведено малышам в единственном на юге России детском хирургическом центре в Волгограде. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, уникальность этого центра, открытого на базе 7-й больницы Волгограда в том, что здесь врачи могут проводить операции любой сложности даже у новорожденных малышей.

По оценке медиков, возможности нового хирургического центра практически безграничны. Здесь есть необходимые новейшие аппараты, современный климат-контроль, система обеззараживания воздуха, трансляция операций через Интернет.

Как уточнили в облминздраве, в новой операционной стоит современное оборудование стоимостью 244 млн рублей. "Седьмая больница Волгограда выходит на новый уровень оказания помощи маленьким пациентам - оборудованы малые операционные залы, оснащена эндоскопическая интегрированная операционная, обновлены хирургическое, кардиологическое и реанимационное отделения. На эти цели в общей сложности из федерального и областного бюджетов по программе модернизации было направлено более 400 млн рублей",- рассказали в региональном минздраве. Ежегодно центр будет оказывать срочную и плановую помощь более 13 тыс детей со всей Волгоградской области. Для них развернуто 9 специализированных отделений на 290 коек.

В региональном правительстве отметили, что такой уровень медицинской помощи появился в Волгоградской области впервые, но именно в этом направлении будет и дальше развиваться областная медицина. Как подчеркнул губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, "для нас самое главное - это здоровье детей, и теперь даже малыши с тяжелыми патологиями будут получать всю необходимую хирургическую помощь незамедлительно". Ранее волгоградским врачам приходилось часто просить помощи у столичных коллег. По мнению губернатора, теперь проект модернизации медицины вывел детское здравоохранение Волгоградской области на одни из лидирующих позиций в Южном федеральном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама