Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Черноморском побережье Краснодарского края открыт новый детский санаторий на 600 мест

17 июня 2013, 10:32 UTC+3
Гордость санатория станет лечебная база, предоставляющая индивидуальную программу по оздоровлению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Во всероссийской детской здравнице Анапе открыли новый детский санаторий "Лучезарный". "Санаторий рассчитан на 600 мест", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС Наталья Гущина, директор самого крупного на побережье детского санаторно- оздоровительного комплекса "Жемчужина России", в состав которого вошла новая здравница.

Трехэтажный комплекс построен рядом с морем, в нем оборудованы комфортные номера, современная столовая, но гордость санатория - ее лечебная база, где работает много профильных специалистов, так что каждый ребенок может получить комплексную диагностику и индивидуальную программу по оздоровлению. "После отдыха и получения лечения в нашем санатории дети потом в течение трех- четырех лет не знают, что такое болезнь", - отметил главврач "Лучезарного" Юрий Юрченко.

Краснодарский край сегодня является основным регионом России, принимающим на отдых и оздоровление не только кубанских детей, но и ребят из других регионов страны. К лету край подготовил к приему детей 189 стационарных детских лагерей и 28 - палаточных. "Такая ситуация является достижением региона на фоне общероссийской тенденции к сокращению числа детских здравниц", - сказал председатель комитета Заксобрания края по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Александр Джеус. Несколько лет назад количество детских оздоровительных лагерей в Краснодарском крае также уменьшалось - с 2007 по 2010 годы прием организованных детских групп прекратила 31 здравница, но Кубань встала на защиту каждой детской базы отдыха, а детский оздоровительный комплекс находится под личным контролем губернатора Александра Ткачева.

В этом году в Краснодарском крае планируется оздоровить в санаториях и детских лагерях почти 400 тыс детей, из них около 200 тыс ребят - из других субъектов и регионов Российской Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама