Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Bayat торжественно открывает новое отделение интенсивной педиатрической терапии и реанимации в кабульском Indira Gandhi Hospital

17 июня 2013, 9:00 UTC+3
Новое отделение интенсивной терапии - двенадцатое по счету медицинское учреждение, построенное Фондом Bayat в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Bayat Foundation

Фото Bayat Foundation

КАБУЛ (KABUL), Афганистан, 14 июня 2013 г. /PRNewswire/ -- Фонд Bayat, возглавляемый предпринимателем и филантропом Эхсаноллой Байятом (Ehsanollah Bayat), торжественно открыл новое отделение интенсивной педиатрической терапии (ICU) и реанимации (CCU) в больнице Indira Gandhi Hospital в Кабуле. Отделение, построенное на месте заброшенной и разрушенной части здания менее чем за пять месяцев, оснащено новейшей технологией удаленного мониторинга состояния пациентов, современными кроватями и медицинским оборудованием, а также различными дополнительными средствами обеспечения интенсивной терапии для детей.

«Мы признательны за возможность помочь преданному медицинскому персоналу и детям Афганистана, создав это современное педиатрическое отделение, - отметил г-н Байят.- В результате реализации нашей долгосрочной программы поддержки детей, больных лейкемией, в больнице Indira Gandhi Hospital мы поняли важную роль, которую новые отделения ICU/CCU могут сыграть, содействуя врачам в предоставлении эффективной неотложной помощи самым нуждающимся пациентам. Фонд надеется в дальнейшем расширить свое сотрудничество с другими больницами по всей стране с тем, чтобы дать новому поколению афганцев шанс начать жизнь как можно более безопасно. Убеждены, что новое педиатрическое отделение поможет повысить качество ухода за многими нуждающимися в этом детьми Афганистана».

Новое отделение интенсивной терапии - двенадцатое по счету медицинское учреждение, построенное Фондом Bayat в стране, начиная с 2005 года, когда фонд начал свою деятельность по созданию сети больниц охраны здоровья матери и ребенка в малообеспеченных и неразвитых районах Афганистана. Основная задача этих медицинских учреждений – забота о здоровье матерей и детей, а также создание условий для безопасного деторождения.

Сейчас сеть объединяет медицинские учреждения, расположенные в Мазари-Шарифе (Mazar-e-Sharif) (провинция Балх), Дайкунди (Dai Kundi) (провинция Урузган), Маймане (Maimana) (провинция Фарьяб), Бехсуде (Behsood) (провинция Вардак), Тагаабе (провинция Вардак), Хесса Довоме (Hessa Dowom) (провинция Вардак), Тора-Боре (Tora Bora) (провинция Нангархар), Сари-Пуле (Sar-e Pul) (провинция Сари-Пул), Лашкарге (Lashkargah) (провинция Гильменд) и Гардезе (Gardez) (провинция Пактия). С момента основания инициативы по обеспечению материнского/детского здравоохранения они уже приняли более 700 000 пациентов. Современные больницы, рассчитанные на 10-150 коек, оснащены полнофункциональными электрическими системами, больничными палатами, операционными и родильными залами, палатами послеоперационной реабилитации, аптеками, личными кабинетами врачей, приемными отделениями, складскими помещениями и ванными комнатами. Дополнительную информацию и видеоматериалы, посвященные новым отделениям ICU/CCU, а также другим инициативам Фонда Bayat в сфере здравоохранения, можно получить здесь.

 

О Фонде Bayat

Фонд Bayat со штаб-квартирой в США - необлагаемая налогами благотворительная организация, созданная в соответствии с положением 501 c(3)  Налогового кодекса Соединенных Штатов, начиная с 2005 года, работает над повышением уровня жизни афганского народа.  Основатели и руководители фонда - Эхсан (Ehsan) и Фатема (Fatema) Байят (Bayat). В активе организации – более 200 проектов, направленных на улучшение жизни молодежи, женщин, малоимущих и пожилых афганцев. В числе таких начинаний - строительство новых инфраструктурных объектов в нуждающихся регионах, программы развития системы здравоохранения и образования, экономические и культурные мероприятия.  Кроме своих благотворительных инициатив, в 2002 году Фонд Bayat основал компанию Afghan Wireless (AWCC)  - совместное с Telephone Systems International, Inc. (TSI) и министерством коммуникаций предприятие, ставшее первым в Афганистане провайдером беспроводной GSM-cвязи и интернет-услуг. Чуть позже фонд учредил телерадиовещательную сеть Ariana Radio and Television Network (ATN), в состав которой входит Ariana Radio (FM 93.5).  Для получения более подробной информации обращайтесь по адресу электронной почты info@bayatfoundation.org.

 

Контакты:

Джилл Кетрон (Jill Ketron)

Тел.: +1-904-686-1470

j.ketron@bayatfoundation.org

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама