Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлен тип вируса, ставший причиной гибели двоих детей в Ростове-на-Дону

17 июня 2013, 11:11 UTC+3

Он имеет китайское происхождение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Установлен тип вируса, ставший причиной гибели двоих детей в Ростове-на-Дону. "Он имеет китайское происхождение", - сообщила сегодня журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на саммите девушек из стран "большой двадцатки" в Москве.

"На территории Российской Федерации мы сталкивались с таким вирусом в Хабаровском крае: бригада врачей, которая хорошо знакомая с течением заболевания перевезена из Хабаровского края в Ростовскую область", - сообщила Голодец. Она отметила, что "проведено обучение всего персонала Ростовской области и сделано обращение к родителям на предмет того, чтобы научить их отличать течение обычное инфекции от той, которая появилась в области".

Голодец сообщила, что источник возникновения инфекции пока не найден. "Бригада Роспотребнадзора делает заборы воды и продуктов питания", - отметила она.

В Ростове-на-Дону из-за вспышки энтеровирусной инфекции /ОРВИ/, которой заразились более 100 воспитанников детского сада, накануне были отменены массовые гулянья выпускников школ на набережной реки Дон и ряд других массовых мероприятий с участием детей. В детском инфекционном отделении горбольницы на стационарном лечении находятся 75 детей, двое из них по-прежнему в реанимации. Диагноз "менингит" подтвержден у 38 детей, на дому проходят обследование 87 детей. Каждый день из больницы выписывают выздоровевших, но также поступают и новые больные. Через две недели после вспышки вируса в больницы стали проступать и взрослые пациенты. Для борьбы с инфекцией в Ростове организованы масштабные противоэпидемические мероприятия, так, в общественном транспорте проводится дезинфекционная обработка. Проверяется санитарное состояние рынков и мест массового скопления людей. Особое внимание уделяется городским водоемам, а также лагерям дневного пребывания, организованным при 79-ти школах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама