Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлен тип вируса, ставший причиной гибели двоих детей в Ростове-на-Дону

17 июня 2013, 11:11 UTC+3
Он имеет китайское происхождение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Установлен тип вируса, ставший причиной гибели двоих детей в Ростове-на-Дону. "Он имеет китайское происхождение", - сообщила сегодня журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на саммите девушек из стран "большой двадцатки" в Москве.

"На территории Российской Федерации мы сталкивались с таким вирусом в Хабаровском крае: бригада врачей, которая хорошо знакомая с течением заболевания перевезена из Хабаровского края в Ростовскую область", - сообщила Голодец. Она отметила, что "проведено обучение всего персонала Ростовской области и сделано обращение к родителям на предмет того, чтобы научить их отличать течение обычное инфекции от той, которая появилась в области".

Голодец сообщила, что источник возникновения инфекции пока не найден. "Бригада Роспотребнадзора делает заборы воды и продуктов питания", - отметила она.

В Ростове-на-Дону из-за вспышки энтеровирусной инфекции /ОРВИ/, которой заразились более 100 воспитанников детского сада, накануне были отменены массовые гулянья выпускников школ на набережной реки Дон и ряд других массовых мероприятий с участием детей. В детском инфекционном отделении горбольницы на стационарном лечении находятся 75 детей, двое из них по-прежнему в реанимации. Диагноз "менингит" подтвержден у 38 детей, на дому проходят обследование 87 детей. Каждый день из больницы выписывают выздоровевших, но также поступают и новые больные. Через две недели после вспышки вируса в больницы стали проступать и взрослые пациенты. Для борьбы с инфекцией в Ростове организованы масштабные противоэпидемические мероприятия, так, в общественном транспорте проводится дезинфекционная обработка. Проверяется санитарное состояние рынков и мест массового скопления людей. Особое внимание уделяется городским водоемам, а также лагерям дневного пребывания, организованным при 79-ти школах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама