Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев освободил Якеменко от должности руководителя Росмолодежи

13 июня 2012, 13:55 UTC+3
В мае этого года Якеменко объявил о намерении создать новую партию с рабочим названием "Партия будущего"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Василия Якеменко от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи /Росмолодежи/ по его просьбе. Это распоряжение, подписанное 9 июня, опубликовано сегодня на сайте правительства.

41-летний Василий Григорьевич Якеменко в мае 2000 года организовал и возглавил общероссийскую общественную организацию содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе". С апреля 2005 года - федеральный комиссар молодежного движения "Наши".

Председателем Государственного комитета РФ по делам молодежи /Госкоммолодежи России/ назначен 8 октября 2007 года.

С 6 июля 2008 года занимал пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи /Росмолодежь/.

В мае этого года Якеменко объявил о намерении создать новую партию с рабочим названием "Партия будущего". По его словам, она должна быть ориентирована на "людей будущего", под которыми понимаются 25-35-летние граждане, поскольку именно от них "в наибольшей степени зависит будущее страны". "Задача партии - переустройство среды, экология жизнедеятельности "людей будущего", принцип партии - массовое сетевое соучастие, достижение партии - новые люди у власти, новые таланты, новые идеи, результат - это успех страны через успех людей", - пояснял Якеменко.

По его прогнозам, ядро новой партии должно быть достаточно небольшим - от 500-600 человек в первые годы, до 10 тысяч в дальнейшем. Подать документы на регистрацию партии планируется уже осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама