Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области несколько артиллерийских снарядов сдетонировали во время уборки боеприпасов с территории складов

13 июня 2012, 13:38 UTC+3
Боеприпасы взорвались во время ликвидации последствий пожара тяжелой техникой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК КОЛТУБАНОВСКИЙ /Оренбургская область, 13 июня. / Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Бузулукском районе Оренбургской области, где продолжается ликвидация последствий пожара на военных складах местной воинской части, сегодня вновь раздались несколько взрывов.

"По нашим данным, во время уборки артиллерийских снарядов с территории арсенала с помощью тяжелой техники, раздались несколько хлопков, скорее всего, сдетонировали боеприпасы, задетые тяжелыми машинами", - сказали ИТАР-ТАСС в Приволжском региональном центре МЧС.

Представители ведомства отметили, что возгорания в результате этого инцидента не произошло, и угрозы населению и объектам нет. "На ситуацию по ликвидации последствий пожара это не повлияло. С утра на месте происшествия работали 500 человек личного состава и 95 единиц техники", - отметили в Приволжском центре МЧС.

Помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, в свою очередь, подтвердил эту информацию. По его словам, детонация боеприпасов произошла около 12:00 мск. "Взорвались боеприпасы, находившиеся в хранилище за земляными волами, произошел разлет осколков, разлета боеприпасов не было, пожара нет, пострадавших нет", - сказал Рощупкин. Все люди были оперативно выведены за пределы арсенала. Оперативный штаб по-прежнему находятся на периметре арсенала и продолжает свою работу. Взрывы прекратились около 13:00 мск.

Сегодня Приволжский региональный центр МЧС планирует начать вывод своей группировки из поселка Колтубановский. Первыми с места ликвидации чрезвычайной ситуации будут выходить пожарные, за ними с территории арсенала уйдут спасатели, роботы и авиация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама