Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консорциум ААР рассматривает возможность приобретения всего 50-процентного пакета ВР в ТНК-ВР

25 сентября 2012, 5:47 UTC+3
По данным The Daily Telegraph, ВР ведет переговоры о продаже своего пакета как с консорциумом ААР, так и с "Роснефтью"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Консорциум ААР, объединяющий российских частных акционеров нефтяной компании ТНК-ВР, рассматривает возможность приобретения у британской ВР всего 50-процентного пакета ее акций в ТНК-ВР. Об этом сообщает сегодня газета "Дейли телеграф", ссылаясь на источник, близкий к ААР.

До сих пор консорциум, владеющий 50 проц акций ТНК-ВР, заявлял, что он готов выкупить только половину пакета ВР в ТНК-ВР, то есть 25 проц акций компании. Однако британская корпорация заявляет, что она не намерена оставаться миноритарным акционером в совместном предприятии и рассчитывает продать свой 50-процентный пакет целиком.

По данным "Дейли телеграф", ВР ведет переговоры о продаже своего пакета как с консорциумом ААР /"Альфа-Аксесс- Ренова"/, так и с государственной "Роснефтью".

"Роснефть", которая рассматривает возможность приобретения всего пакета за наличные и в обмен на собственные акции, была бы явно более предпочтительным покупателем, - пишет "Дейли телеграф". - Однако источники, близкие к ААР, заявили, что олигархи, /входящие в консорциум - прим.корр.ИТАР-ТАСС/, сейчас рассматривают возможность того, чтобы сделать предложение о приобретении всего пакета". "Это предложение будет серьезно рассматриваться ВР несмотря на то, что ААР может предложить меньшую сумму, чем "Роснефть", - пишет британская газета.

Издание отмечает, что предложение ААР о покупке 50 проц акций ТНК-ВР, в случае, если оно будет сделано, будет предусматривать оплату акций наличными. "Продажа акций за наличные приведет к тому, что присутствие ВР в России будет сведено практически к нулю", - полагает "Дели телеграф". Она отмечает, что такой вариант не будет соответствовать заявленной ВР цели оставаться в России в качестве инвестора.

В то же время, по данным британского издания, в случае заключения сделки по продаже 50 проц акций ТНК-ВР "Роснефти" в руках британской компании может оказаться до 25 проц акций российской госкомпании. Часть этого пакета ВР может получить в обмен на акции ТНК-ВР, а остальную часть приобрести у российского государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама