Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский футбольный союз надеется, что польская полиция проявит жесткость и обеспечит защиту гостям Евро-2012

13 июня 2012, 14:44 UTC+3
Российский футбольный союз /РФС/ надеется, что польская полиция проявит жесткость и обеспечит защиту ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 14:44 мск/

ВАРШАВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Российский футбольный союз /РФС/ надеется, что польская полиция проявит жесткость и обеспечит защиту гостям чемпионата Европы. Об этом заявил сегодня здесь в интервью корр.ИТАР-ТАСС президент РФС Сергей Фурсенко, комментируя стычки между хулиганами, состоявшиеся накануне в день матча между сборными России и Польши /1:1/.

"Происшествия, которые имели место, носят крайне негативный характер. Там действовали подготовленные группы, нападавшие на российских болельщиков. Это абсолютно недопустимо. Мы надеемся, что польская полиция проявит жесткость, потому что гостей надо охранять, создавать им комфортные условия проживания", - сказал он. "Евро-2012 - настоящий футбольный праздник, который по своим масштабам и значимости важнее Олимпиады", - подчеркнул глава РФС.

"Мы категорически против того, чтобы политика каким- либо образом влияла на футбол. Футбол вне политики", - констатировал Фурсенко. По его словам, "страсти подогревались еще до матча".

"Мы настроены позитивно. Нас прекрасно принимают, для сборной создаются все условия. Оргкомитет и власти все хорошо подготовили. Полиция отлично нас охраняет, - отметил президент РФС. - Но пройти мимо темы болельщиков мы тоже не можем. Мы должны сказать о своей позиции. Наши граждане приехали радоваться футболу, а вчера, с нашей точки зрения, произошло большое количество немотивированных столкновений".

"Российские болельщики вели себя предельно корректно. Не было никаких политических лозунгов. У нас был большой праздник - День России, который нужно встречать с друзьями. Многие поляки подходили и поздравляли нас, а то, что происходило на улицах, особенно после игры, вызывает шок", - сказал Фурсенко.

"Я знаю точно, что наши болельщики не провоцировали никаких столкновений, а если что-то и происходило, то в ответ", - заверил собеседник агентства, сообщив, что в одной из стычек пострадала даже молодая семья с восьмилетним ребенком.

"Мы сейчас выясняем, что происходит, - сказал Фурсенко о ситуации с пострадавшими россиянами. - Особо тяжелых случаев нет, но тем не менее, люди оказались в больнице, а это уже о чем-то говорит".

"Я не понимаю почему, но на болельщиков выплескивается достаточно серьезная агрессия. Не ясно, почему молодые люди, которые живут в процветающей стране, не могут гостеприимно принимать болельщиков другого государства", - заключил глава РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама