Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первоклассные ковры Desso для коммерческого и потребительского использования получат сертификат Cradle to CradleCM версии 3.0

23 апреля 2013, 9:00 UTC+3
Институт инновационных продуктов C2CPI создан для осуществления независимой сертификации продуктов на предмет их соответствия концепции Cradle to Cradle
Материал из 1 страницы
Фото www.desso.com

Фото www.desso.com

ВАЛВЕЙК,  23 апреля. /Пресс-служба Desso/ -- Компания Desso, европейский производитель ковров и покрытий для спортивных объектов, добилась новых значительных успехов: ковровая продукция компании для коммерческого и потребительского рынков первой в мире будет удостоена сертификата версии 3.0 стандарта сертификации продуктов Cradle to Cradle, выдаваемого Институтом инновационных продуктов Cradle to Cradle. Значительная часть ковровой плитки для коммерческого использования, а также рулонные ковровые покрытия для коммерческого и потребительского рынков получили бронзовый сертификат Cradle to Cradle.

Расположенный в США, Институт инновационных продуктов Cradle to Cradle (C2CPII) является некоммерческой организацией, созданной для осуществления независимой оценки, проверки и сертификации продуктов на предмет их соответствия концепции Cradle to Cradle.

Институт сотрудничает с лидерами академического мира, неправительственных организаций по охране окружающей среды, государственных и промышленных кругов для внедрения стандартов Института по оценке и непрерывному улучшению продуктов на основе пяти категорий:

  1. чистота материалов;
  2. повторное использование материалов;
  3. возобновляемые источники энергии и меры по сокращению выбросов углекислого газа;
  4. бережное отношение к водным ресурсам;
  5. социальная справедливость.

С целью непрерывного улучшения охраны здоровья людей, климата и снижения нехватки ресурсов Институт создал новую версию стандарта сертификации продуктов Cradle to Cradle , поднимающий дисциплину на новый уровень. Компании, на данный момент сертифицированные по версии 2.1.1, должны начать процесс перехода на усовершенствованную версию 3.0, выпущенную в январе 2013 г.

В версии стандарта 3.0 был добавлен новый, бронзовый уровень в целях обеспечения более логического продвижения к оптимизации продуктов. Это означает, что теперь существует 5 уровней сертификации, присваиваемых продуктам: базовый, бронзовый, серебряный, золотой и платиновый.

Базовый уровень нового стандарта означает, что продукт только начинает идти по пути оптимизации, и с его производством связан базовый набор материалов, использования энергии, водных ресурсов, а также круг вопросов, связанный с социальной справедливостью. На новом, бронзовом уровне оценка продуктов осуществляется гораздо глубже. Не менее 75% материалов продукта оцениваются на химическую безопасность, потенциальную пригодность к биологическому разложению и переработке для повторного использования. Кроме того, компания Desso отвечает требованиям к разработке стратегии в отношении использования возобновляемых источников энергии и мер по сокращению выбросов углекислого газа, а также компания выполнила инспекцию водных ресурсов и внутреннюю проверку полной социальной ответственности.

"Мы рады тому, что стали первой компанией, которая будет удостоена сертификата версии 3.0. Этот сертификат будет и далее помогать нам в создании продуктов, способствующих улучшению здоровья и благополучия людей, и положительно влияющих на окружающую среду", — говорит Александр Колло д'Эскюри, главный исполнительный директор компании Desso.

Официальные сертификаты были вручены Роем Веркуленом, вице-президентом европейского подразделения Института инновационных продуктов, господину д'Эскюри и его коллективу.

"В Институте инновационных продуктов мы рады тому, что компания Desso, одной из первых получившая сертификат на продукты Cradle to Cradle, перешла на последнюю версию стандарта. Мы ценим обязательство Desso по созданию продуктов, оказывающих положительное влияние на здоровье людей и окружающую среду", — говорит Бриджетт Лютер, президент Института.

* Дополнительную информацию о новой версии 3.0 Cradle to Cradle можно найти онлайн по адресу: www.c2ccertified.org

 

Контакты:

Анетт Тиммер , DESSO BV

Тел.: +31 416 684 100

atimmer@desso.com

www.desso.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама