Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани реализован крупный инвестпроект: компания Danone-Юнимилк открывает новое производство

25 сентября 2012, 8:49 UTC+3

С 2010 года в обновление предприятия холдинг инвестировал свыше 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛАБИНСК /Краснодарский край/, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани завершен крупный инвестиционный проект, сегодня вступает в строй новая производственная линия детского питания, созданная компанией Данон-Юнимилк /Danone-Юнимилк/. Как сообщил вице-губернатор, министр сельского хозяйства и переработки Краснодарского края Эдуард Кутыгин, "молокозавод в Лабинске теперь является самым современным в России, что стало возможно в результате грамотной и глубокой реконструкции старого молочного комбината "Лабинский".

Этот комбинат, история которого ведется с 1935 года, вошел в группу Danone-Юнимилк в 2010 году. За это время в обновление предприятия холдинг инвестировал свыше 2 млрд рублей. Завершающий вклад в реконструкцию сделан уже в этом году в объеме 160 млн рублей, что значительно превысило ранее заявленную в инвестиционном соглашении сумму и составило в итоге 2,2 млрд.

"Эти дополнительные инвестиции были проведены для достижения высокого качества детского питания",- заявил управляющий директор группы компаний Danone-Юнимилк Сергей Буйлов.

На сегодняшний день завод, который производит такие известные бренды, как "Простоквшино", "БиоБаланс", "Летний День", "Тема", полностью модернизирован. Новая фасовочно-упаковочная линия будет выпускать до 10 тонн в сутки премиальной детской продукции из кубанского молока высшего качества, что позволит удовлетворить растущий спрос на кисломолочное питание не только пятимиллионной Кубани, но и всей России.

Крупный инвестиционный проект на Кубани проводился при полной поддержке краевых и муниципальных властей. Как сообщил ТАСС мэр Лабинска Александр Садчиков, "специалисты и все горожане приветствуют тот факт, что крупнейший производитель молочных продуктов в России компания Danone-Юнимилк местом своей приоритетной инвестиционной деятельности выбрала именно Лабинск".

Группа компаний Danone-Юнимилк – это более 15 тысяч сотрудников, почти 30 заводов и значительные инвестиции в развитие сельхозотрасли. В 2011 году доля ее рынка в России составила 22 процента с объемом проведенных инвестиций в 1,5 млрд долларов. Среди главных товарных брендов - "Активиа», "Actimel", "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль". Группа входит в международную компанию Danone, где работает свыше 100 тысяч специалистов. Danone владеет 184 производственными центрами в 120 странах и занимает ведущие позиции в производстве кисломолочных продуктов, бутилированной питьевой воды, детского и клинического питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама