Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камчатский бюджет теряет налоговые поступления из-за ухода из региона рыбопромышленных компаний

25 сентября 2012, 8:50 UTC+3
За неполный 2012 год с Камчатки "ушли" 11 компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бюджет Камчатки теряет налоговые поступления из-за ухода из региона рыбопромышленных предприятий. Об этом губернатор края Владимир Илюхин сообщил сегодня на совещании, которое провел во Владивостоке секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе камчатского правительства.

По словам Илюхина, Камчатка обеспечивает четверть добычи морепродуктов в России. В 2012 году объем вылова рыбы камчатскими рыбаками "достиг почти 260 тысяч тонн". При этом "уход" рыбопромышленных предприятий с полуострова вызывает серьезную озабоченность.

"Закон разрешил предприятиям, которые работают в прибрежной зоне, свободно регистрироваться в любых субъектах страны, без учета интересов прибрежных регионов. В результате, только за последние 3 года "прописку" сменили 12 камчатских компаний. За неполный 2012 год с Камчатки "ушли" еще 11 компаний. А ведь именно рыбопромышленные предприятия являются градообразующими для большинства камчатских прибрежных сел и поселков", - подчеркнул Илюхин, предложив вернуть норму закона, закрепляющую квоты на рыбный промысел только за предприятиями, зарегистрированными в соответствующих прибрежных субъектах.

Еще одной проблемой в сфере рыболовства губернатор назвал запреты на обработку и перегрузку рыбы на промысле. Он отметил необходимость поддержать внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий соответствующие поправки в Закон "О рыболовстве".

Камчатский губернатор поднял также проблему обновления изношенного дальневосточного промыслового флота.

"Считаю необходимым поднять вопрос не только о госгарантиях рыбохозяйственным предприятиям на весь период строительства судов, но и о федеральных субсидиях на инвестиционные кредиты, о привлечении средств инвестиционного фонда. Еще один вполне эффективный способ поддержки - это внесение средств федерального бюджета в уставные капиталы банков с государственным участием для выделения льготных, долгосрочных кредитов на строительство флота. Кроме того, считаю необходимым рассмотреть вопрос о предоставлении налоговых льгот и преференций предприятиям на весь период строительства рыбопромысловых судов. Эти меры позволили бы начать масштабную модернизацию всего дальневосточного рыбопромыслового флота", - сказал Илюхин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама