Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При всей футбольной эйфории правительство Германии настаивает на надлежащем обращении с Юлией Тимошенко - глава МИД ФРГ

13 июня 2012, 15:28 UTC+3
При всей эйфории, возникшей в связи с проведением в Польше и на Украине чемпионата Европы по футболу, правительство Германии "настаивает на...
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. При всей эйфории, возникшей в связи с проведением в Польше и на Украине чемпионата Европы по футболу, правительство Германии "настаивает на надлежащем обращении" с Юлией Тимошенко. Об этом заявил здесь сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

По его словам, в связи с предстоящим сегодня вечером матчем сборных Германии и Нидерландов, "взоры миллионов немцев и голландцев будут прикованы к Харькову". Однако при всем восхищении футболом "судьба находящейся там в заключении Юлии Тимошенко и других сидящих в тюрьме оппозиционеров не должна быть предана забвению", указал глава германской дипломатии.

Он подчеркнул, что украинские хозяева континентального первенства "должны знать, что для всех нас важны европейские ценности и что поэтому мы ожидаем проведения справедливого процесса и обеспечения надлежащего медицинского обслуживания госпожи Тимошенко и других". "Федеральное правительство и в дальнейшем будет настойчиво выступать за это", - резюмировал Гидо Вестервелле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама