Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При всей футбольной эйфории правительство Германии настаивает на надлежащем обращении с Юлией Тимошенко - глава МИД ФРГ

13 июня 2012, 15:28 UTC+3

При всей эйфории, возникшей в связи с проведением в Польше и на Украине чемпионата Европы по футболу, правительство Германии "настаивает на...

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. При всей эйфории, возникшей в связи с проведением в Польше и на Украине чемпионата Европы по футболу, правительство Германии "настаивает на надлежащем обращении" с Юлией Тимошенко. Об этом заявил здесь сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.

По его словам, в связи с предстоящим сегодня вечером матчем сборных Германии и Нидерландов, "взоры миллионов немцев и голландцев будут прикованы к Харькову". Однако при всем восхищении футболом "судьба находящейся там в заключении Юлии Тимошенко и других сидящих в тюрьме оппозиционеров не должна быть предана забвению", указал глава германской дипломатии.

Он подчеркнул, что украинские хозяева континентального первенства "должны знать, что для всех нас важны европейские ценности и что поэтому мы ожидаем проведения справедливого процесса и обеспечения надлежащего медицинского обслуживания госпожи Тимошенко и других". "Федеральное правительство и в дальнейшем будет настойчиво выступать за это", - резюмировал Гидо Вестервелле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама