Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва надеется, что польские власти предпримут все необходимые меры, чтобы избежать столкновений между болельщиками из России и Польши

13 июня 2012, 16:32 UTC+3
Москва надеется, что польские власти предпримут все необходимые меры, чтобы избежать в дальнейшем столкновений между болельщиками из России и Польши подобных тем,....
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва надеется, что польские власти предпримут все необходимые меры, чтобы избежать в дальнейшем столкновений между болельщиками из России и Польши подобных тем, которые имели место перед матчем сборных двух стран в Варшаве 12 июня. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"На всех этапах подготовки чемпионата Европы по футболу МИД России, а также наши загранпредставительства в Польше находились в плотном контакте с компетентными польскими ведомствами, призванными обеспечить общественный порядок при проведении матчей Евро-2012, - отметила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. - Были предприняты меры для обеспечения безопасности российских болельщиков. Но, к сожалению, провокаций со стороны отдельных групп польских фанатов избежать не удалось".

По словам дипломата, "посольство в Варшаве и российские консульские учреждения в Польше продолжают взаимодействовать с польскими правоохранительными органами". "Предпринимаются все необходимые действия для оказания помощи пострадавшим и задержанным российским гражданам, - заверила она. - В этой работе активное участие принимают другие российские ведомства, в частности, Минспорта и МВД России".

"Искренне надеемся, что события 12 июня не повторятся, польские власти предпримут все необходимые меры и оставшиеся матчи станут настоящим праздником для всех любителей футбола", - подчеркнула Захарова.

По имеющимся данным, в результате столкновений никто из россиян серьезных ранений не получил. Для оказания медицинской помощи в больницу было доставлено 16 граждан РФ. Только один остается на данный момент в госпитале, у него челюстно-лицевая травма, но это не тяжелый случай. Польская полиция задержала 184 человека, в том числе 24 россиянина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама