Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Адыгеи состоялось торжественное открытие IV международной велогонки "Гран-при Адыгея"

18 апреля 2013, 16:00 UTC+3

В этом году в "Гран-при Адыгея" соревнуются более 150 спортсменов – почти в полтора раза больше, чем в предыд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

МАЙКОП, 18 апреля 2013г. /Пресс-служба главы Республики Адыгея/ -- Сегодня в столице Адыгеи состоялось торжественное открытие четвертой многодневной международной велогонки "Гран-при Адыгея". Участников и гостей велогонки приветствовал Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. В открытии гонки, проводимой по инициативе руководства Адыгеи, также приняли участие Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер, Председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Хасанов, и.о. Главы МО "Город Майкоп" Александр Наролин.

В этом году в "Гран-при Адыгея" соревнуются более 150 спортсменов – почти в полтора раза больше, чем в предыдущие годы.  Это ведущие представители не только отечественного велоспорта, но и лучшие спортсмены из 11 зарубежных стран, среди которых победители этапов Кубка мира, призеры чемпионата Европы и победители Всероссийских соревнований. Приветствуя участников молодой, но уже престижной гонки, Глава Адыгеи отметил, что регион по праву считается центром притяжения миролюбивых сил, инициатором многих миротворческих акций на Северном Кавказе и Юге России.

- Мы всегда очень рады гостям. Ваши соревнования пройдут по живописным дорогам пяти районов республики, а также ее столицы – города Майкопа. Те из вас, кто приехал к нам впервые – а это, прежде всего, наши гости из Голландии, Австрии, Дании, Румынии и Узбекистана - смогут познакомиться с самыми красивыми местами Адыгеи и лично оценить возможности республики не только в спорте, но и в сфере туризма, - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики  пожелал молодым людям в полной мере ощутить традиционное кавказское гостеприимство, радушие и доброжелательность жителей Адыгеи, желание жить в дружбе и согласии. Владимир Вагенлейтнер от имени Федерации велосипедного спорта России поблагодарил руководство республики за радушный прием, отметив, что Адыгея обладает великолепным потенциалом для развития велоспорта на самом высоком уровне. "Очень правильное решение об организации именно здесь велотрека федерального значения", - подчеркнул Владимир Вагенлейтнер.

На торжественном открытии велогонки были награждены победители первого этапа, который прошел вчера по маршруту пос. Каменномостский – пос. Победа. Желтую майку лидера получил Ильнур Закарин, представляющий команду "Русвело", он пришел к финишу с результатом 18 минут 7 секунд. На втором месте -  гонщик российской континентальной команды "ИТЕРА-Катюша" Максим Покидов (18 мин. 52 сек.), на третьем - Виталий Попков из Украины (18 мин. 58 сек.).

Глава Адыгеи сегодня дал старт второму этапу гонки - равнинному. Спортсмены пройдут дистанцию в 150 км по маршруту  - Майкоп – Уляп – Майкоп.

 

Источник:

пресс-служба главы Республики Адыгея

 

Контакты:

Гамзаева О.В., ведущий консультант пресс-службы главы Республики Адыгея

Тел.: + 7 (8772) 52-60-34

www.adygheya.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама