Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У британского принца Уильяма обнаружилась "индийская кровь"

17 июня 2013, 12:16 UTC+3
Генетики утверждают, что дальняя родственница принца была наполовину индианкой
Материал из 1 страницы
Принц Уильям. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Принц Уильям. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Генетики из Эдинбургского университета обнародовали результаты исследования, в котором утверждается, что у британского принца Уильяма наличествуют "индийские гены", а сам он, таким образом, может стать первым королем Великобритании с "индийскими корнями".

Как пишет газета "Таймс оф Индиа", группа ученых во главе с Джимом Уилсоном, изучая ДНК родственников принца, установила, что его трижды прабабушка Элиза Кеварк была наполовину индианкой. Фамилия Кеварк весьма походит на "британизированную" армянскую Кеваркян, и по этой причине эту родственницу Уильяма до сих пор считали армянкой.

Элиза Кеварк была наполовину индианкой, заявили Уилсон и его коллеги. Она служила экономкой у далекого предка принца Уильяма - шотландского купца Теодора Форбса /1788-1820/, работавшего на Ост-Индскую компанию и некоторое время проживавшего в городе Сурат на западе Индии. От Элизы у него была дочь Кэтрин, которая в шестилетнем возрасте вместе с отцом уехала в Великобританию. Она же считается прапрабабушкой Уильяма по материнской линии. 

Открытие генетиков совпало с готовящимся сейчас официальным визитом принца вместе с супругой Кейт Миддлтон в Индию. Это произойдет после рождения их первенца, появление на свет которого ожидается в июле. Пока августейшая чета скрывает пол ребенка британские власти, подстраховываясь, готовят закон о новых правилах престолонаследования: по ним наследниками трона могут становиться дети любого пола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама