Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростове-на-Дону диагноз "менингит" подтвержден у 47 детей

17 июня 2013, 12:01 UTC+3
Всего вирус затронул 165 детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В Ростове-на-Дону диагноз "энтеровирусный менингит" подтвержден уже у 47 детей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова,

"По информации уполномоченный в Ростовской области Ирины Черкасововой сегодня число детей с диагнозом энтеровирусный менингит выросло до 47 человек. Всего в стационаре находится 74 ребенка, на амбулаторном наблюдении остаются 76 детей. Всего вирус затронул 165 детей, 11 человек поступили из других районов города с энтереовирусной инфекцией. На данный момент проводятся противоэпидемические мероприятия", - уточнили в ведомстве.

Помимо этого продолжается поквартирный обход в районе вспышки, уже осмотрено 4 тыс 339 детей.

Энтеровирус в детском саду

В детском саду номер 83 "Теремок" в Ростове-на-Дону было зафиксировано массовое заболевание детей. Один ребенок, посещавший ясельную группу детского сада, 2 июня был доставлен в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит", 4 июня он скончался.

Кроме того, 13 июня в Ростове-на-Дону от менингококковой инфекции умер еще один ребенок.

В Ростове-на-Дону из-за вспышки энтеровирусной инфекции /ОРВИ/ накануне были отменены массовые гулянья выпускников школ на набережной реки Дон и ряд других массовых мероприятий с участием детей. Каждый день из больницы выписывают выздоровевших, но также поступают и новые больные. Через две недели после вспышки вируса в больницы стали проступать и взрослые пациенты. Для борьбы с инфекцией в Ростове организованы масштабные противоэпидемические мероприятия, так, в общественном транспорте проводится дезинфекционная обработка. Проверяется санитарное состояние рынков и мест массового скопления людей. Особое внимание уделяется городским водоемам, а также лагерям дневного пребывания, организованным при 79-ти школах.

Тип вируса, ставший причиной гибели двоих детей в Ростове-на-Дону, установлен. "Он имеет китайское происхождение", - сообщила сегодня журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама