Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая полиция задержала 105 человек во время ночных акций протеста в Анкаре

17 июня 2013, 12:05 UTC+3
Задержанные направлены в отдел по борьбе с терроризмом для составления протокола и дачи показаний
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция задержала 105 человек во время продолжавшихся до утра в турецкой столице акций протеста. Как сообщил сегодня телеканал Си-эн-эн-Тюрк, среди задержанных - россиянин и иранец.

В консульстве РФ корр. ИТАР-ТАСС проинформировали, что пока от полиции не поступили данные о задержанном гражданине России. "Обычно в таких случаях полиция присылает нам ноту в течение двух суток. Если гражданин оказался в участке в воскресенье вечером, то нота может быть еще не подготовлена", - сказали дипломаты. В любом случае, по словам консульских сотрудников, они возьмут инициативу на себя и свяжутся с управлением безопасности.

Задержанные были направлены в отдел по борьбе с терроризмом для составления протокола и дачи показаний. Если среди них есть граждане других государств, то они, скорее всего, переданы сотрудникам отдела по работе с иностранцами.

Аресты были также проведены в Стамбуле, Измире и Адане. В каждом из этих городов по нескольку десятков человек доставлены в управления безопасности. Обычно большая часть задержанных отпускается на свободу без предъявления обвинений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама