Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Метровагонмаш" оштрафуют за сбой в движении на Серпуховско-Тимирязевской линии

17 июня 2013, 12:36 UTC+3
Сумма штрафа составит 6 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти оштрафуют на 6 млн рублей завод "Метровагонмаш" за сбой в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки, произошедший 11 июня.

Как сообщили в городском департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, 11 июня по причине неисправности подвижного состава, следующего на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская", произошел сбой движения поездов, было снято напряжение на линии. На участке от станции "Боровицкая" до станции "Нагорная" движение было временно приостановлено, что стало причиной сбоя движения поездов и создало большие трудности для горожан. Властям пришлось предоставлять дополнительные автобусы для организации вывоза пассажиров. Движение поездов было восстановлено спустя 45 минут.

Для выяснения причин происшествия была создана экспертная комиссия, которая пришла к выводу, что причина произошедшего - неисправность вагона, произведенного ОАО "Метровагонмаш". "Совокупная сумма штрафа, которая будет предъявлена ОАО "Метровагонмаш" составляет 6 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

"Инцидент вызвал трудности в движении общественного транспорта, пассажиры испытали стресс, 11 человек обратились за медицинской помощью, поэтому по поручению мэра, к производителю вагонов подвижного состава будут предъявлены экономические санкции", - пояснил журналистам и.о. заместителя столичного мэра Максим Ликсутов. Он отметил, что власти будут "и в дальнейшем штрафовать производителей любого подвижного состава, если подобные случаи будут происходить по их вине".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама