Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Польша договорились сделать все, чтобы не углублять конфликт между футбольными фанатами двух стран - Михаил Федотов

13 июня 2012, 17:46 UTC+3
Россия и Польша договорились сделать все, чтобы не углублять конфликт между футбольными фанатами двух стран. Об этом...
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Ирина Полина/. Россия и Польша договорились сделать все, чтобы не углублять конфликт между футбольными фанатами двух стран. Об этом сообщил сегодня здесь российским журналистам советник главы государства, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов по итогам переговоров с министром внутренних дел республики Яцеком Чихоцким. На встрече представителей двух стран обсуждались столкновения хулиганов в день матча чемпионата Европы по футболу между сборными России и Польши.

"Мы пришли к единому мнению, что ту черную кошку, которая пробежала между нашими болельщиками, важно быстро поймать и устранить из наших отношений. Нам крайне важно не углублять конфликт, а сделать все, чтобы он ушел в прошлое", - констатировал Федотов, предложив 12 июня каждого года проводить товарищеский матч между российской и польской сборными по футболу. "Пусть этот день запоминается, как праздник спорта", - подчеркнул он.

Говоря о причинах, заставивших организовать стычки в день российско-польского матча, Федотов отметил, что у этих событий их несколько. "Здесь есть место и политикам, которые делают себе имя на конфронтациях с Россией, и чистый криминал, и фанатское движение, где есть свои экстремисты, для которых драка - это смысл жизни", - сказал он.

По словам Федотова, накануне вечером он был свидетелем и едва не стал потерпевшим при нападении хулиганов на российских болельщиков. "Это была настоящая уличная банда без флагов и фанатских шарфиков. На лицах были платки и маски, а в руках - оружие ближнего боя. Они набросились на наших болельщиков, которые спокойно и мирно шли по мосту. Полиция Польши сработала мгновенно. Они очень быстро рассеяли эту банду, а некоторых удалось задержать", - отметил он.

В сотрудничестве с российским консульством Федотов пытается связаться с задержанными после стычек россиянами. Согласно информации польской полиции, накануне было арестовано 25 граждан России. "Для меня принципиально важно получить к ним доступ", - заверил советник президента России.

"На сегодняшний день информация противоречивая. Есть сведения о том, что задержанных уже отпустили. По другим данным, с некоторыми из них еще продолжаются следственные действия", - сказал Федотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама