Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров опроверг информацию о том, что Россия поставляет властям Сирии боевые вертолеты

13 июня 2012, 17:10 UTC+3
Выполняются давно оплаченные контракты на средства противовоздушной обороны, которые будут незаменимы в случае вооруженного нападения на Сирию извне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг сегодня информацию госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что Москва поставляет сирийским властям боевые вертолеты.

"Я уже говорил несколько дней назад о том, что мы сейчас завершаем выполнение давно подписанных и оплаченных контрактов, - заявил он на пресс-конференции в Тегеране после переговоров со своим иранским коллегой Али Акбаром Салехи. - Все эти контракты касаются исключительно средств противовоздушной обороны".

Министр обратил особо внимание на то, что после заявления Клинтон о поставках России ударных вертолетов в Сирию в Пентагоне заявили, что такой информацией не располагают.

Глава МИД РФ отметил, что Москва, поставляя вооружение в Сирию, не нарушает никаких международных договоров и российское экспортное законодательство, которое по общей оценке является одним из наиболее жестких в мире. "Мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от тех же Соединенных Штатов, которые в этот регион регулярно такие спецсредства поставляют, - заметил Лавров. - В том числе недавно состоялась такая поставка в одну из стран Персидского залива, но почему-то американцы считают это в порядке вещей". "Москва поставляет Дамаску только то, что потребуется Сирии в случае вооруженного нападения на нее извне", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама